Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Валуев: МОК демонстрирует миру, что никто не защищен от дискриминационных решений

Николай Валуев: МОК демонстрирует миру, что никто не защищен от дискриминационных решений
Международный олимпийский комитет (МОК) продемонстрировал, что Спортивный арбитражный суд (CAS) ему не указ и что любое государство не защищено от дискриминационных решений. Такое мнение выразил депутат Государственной Думы Николай Валуев, комментируя решение МОК о недопуске ранее оправданных CAS российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года.

«Ни у кого не осталось иллюзий по поводу незаслуженных обвинений. Решение, принятое Спортивным судом, для МОК не является аксиомой. Это значит, что от подобных дискриминационных решений МОК не застрахованы любые государства», – заявил Валуев.

Он отметил, что МОК сегодня, по сути, превратился в коммерческую организацию. «МОК никому неподотчетен, его никто не может судить. Это транснациональная корпорация, которая, если потребуется, сама выдвигает обвинения. Причем люди, которые там принимают решения, мягко говоря, недружественны по отношению к России. Это лишний раз продемонстрировало аннулирование ими решения Спортивного суда, что, конечно же, носит политическую подоплеку», – подчеркнул парламентарий.

Валуев обратил внимание на, что Россия в этой ситуации должна позволить каждому спортсмену принять собственное решение об участии или неучастии в Олимпийских играх. «Все зависит от того, насколько далеко МОК может зайти в таких решениях, дисквалификациях тех, кто этого не заслуживает», – резюмировал он.

Напомним, сегодня стало известно о том, что комиссия МОК решила отказать в приглашении на Олимпийские игры 2018 года 15 российским спортсменам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив