Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Николай Валуев предложил создать в России экологическую полицию для борьбы с браконьерством

Николай Валуев предложил создать в России экологическую полицию для борьбы с браконьерством
Экологическая полиция необходима России для борьбы с браконьерством. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Валуев на IX международном форуме «Экология» в четверг, 22 марта, сообщает ТАСС. 

«Я говорил и буду говорить, что, наверное, со временем...но рано или поздно мы придём к мысли о том, что Российской Федерации нужна вертикально-интегрированная федеральная структура по охране, мы ее называем «экологическая полиция» - это рабочее название. Сегодня участились случаи преступлений со смертельным исходом. Действительно, погибают егеря, погибает рыбоохрана, лесники погибают. Это принимает масштаб некой системы. Действительно, многие оказываются безнаказанными», - сказал депутат. 

Валуев добавил, что во втором чтении необходимо постараться расширить закон, и он непосредственно затронет все возможные виды браконьерства. 21 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание за незаконную добычу редких животных и биоресурсов, занесенных в Красную книгу.  

IX международный форум «Экология» проходит в Москве 22-23 марта. Организатором выступил Николай Валуев. Цель форума - содействие созданию и развитию благоприятный условий для улучшения состояния окружающей среды в России и мире.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив