Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Леонид Огуль провел онлайн-прием жителей Черноярского и Харабалинского районов Астраханской области

Леонид Огуль провел онлайн-прием жителей Черноярского и Харабалинского районов Астраханской области

Депутат Государственной Думы, Руководитель общественной приемной Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Астраханской области Леонид Огуль открыл  неделю приемов граждан, стартовавшую в понедельник, 26 ноября, в честь 17-летия партии.

Свой первый прием на этой неделе Леонид Огуль провел в формате видеоконференции с Черноярским и Харабалинским районами области. Онлайн-приемы позволяют жителям сел оперативно обратиться к депутату с просьбой или вопросом, не затрачивая время на поездку в областной центр. 

Сельчане по традиции обращались к депутату с личными просьбами – решить вопрос с лечением, проблему отсутствия медикаментов, оказать материальную помощь погорельцам, помочь в споре с коммунальщиками и т.д. Многие из них получили совет или помощь прямо во время беседы.

Были на приеме и те, кто просил о помощи целому поселку. Так, Председатель совета МО «Черноярский район» Александр Левченко попросил о содействии в решении вопроса о строительстве Дома культуры в селе Зубовка. Это достаточно большое село, но его жителям, особенно молодежи негде проводить досуг. Зная о том, что партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует общероссийский проект по возрождению ДК в малых городах, глава сельсовета попросил о помощи. 

Леонид Огуль поддержал главу сельсовета, пообещав помочь. «У любого села есть три важных составляющих: школа, ФАП и ДК. Если нет одной из них, считай, нет и села. Дом культуры – это центр культурной жизни поселка для всех детей и взрослых, там отмечают праздники и собираются для решения общих задач», – отметил депутат. 

С непростой просьбой обратилась к Леониду Огулю жительница Харабалей – мать пятерых детей. Она переехала в Россию из Казахстана 18 лет назад, вышла замуж, родила. Муж работает помощником чабана, она – домохозяйка, воспитывает детей. И все эти 18 лет женщина не может получить российское гражданство. Как она пояснила, миграционная служба готова его предоставить лишь при наличии у нее постоянного официального заработка. «А как это сделать, если в селе устроиться на работу, да еще и с официальной зарплатой – большая проблема», - посетовала она.  

Выслушав просьбу, Леонид Огуль пообещал помочь в ней разобраться. «Уверен, что сотрудники миграционной службы действуют строго в рамках российского законодательства. Но когда у пятерых несовершеннолетних детей есть гражданство, а у их матери нет – это неправильно. Посмотрю, что сможем сделать», - сказал депутат.  

Отметим, что приемы граждан, приуроченные к 17-летию партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», будут проходить в Астраханской области с 26 ноября по 2 декабря на 16 основных и десятках вспомогательных площадках, открытых в каждом районе. Вести их будут областные и местные депутаты, представители региональных и муниципальных органов власти. В прошлом году такие приемы посетили свыше 2 тысячи жителей региона.


главное

В Госдуму будет внесен законопроект о запрете взимать комиссию при платежах за жилищно-коммунальные услуги

Как сообщил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, в настоящее время текст документа дорабатывается.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив