Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Олег Валенчук: Информация о штрафах за дачные теплицы не соответствует действительности

Олег Валенчук: Информация о штрафах за дачные теплицы не соответствует действительности

Распространяемая в Сети информация о якобы выписываемых дачникам штрафах за теплицы не соответствует действительности и является очевидным примером так называемых фейковых новостей, заявил в среду, 24 апреля, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

«Возмущает бессовестный цинизм тех, кто делает такие информационные вбросы, ссылаясь на Федеральный закон о садоводстве №217-ФЗ и заставляя переживать тысячи садоводов, – заявил депутат. – Во-первых, в законе о садоводстве нет ни слова о налогообложении. Его регламентируют другие документы. В первую очередь, Налоговый кодекс РФ. Во-вторых, налогом облагается исключительно недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)».

По его словам, собственники обязаны регистрировать права собственности на недвижимое имущество: садовые дома, жилые дома. Но у садоводов нет обязанности ставить на кадастровый учет и регистрировать права на беседки, теплицы, сараи, навесы, летние кухни и другие хозпостройки. Более того, для их строительства не требуется выдача разрешений.

«Теплицы, сараи и прочие объекты вспомогательного использования, в которых не предусматривается постоянного пребывания людей, не считаются и не подлежат ни постановке на кадастровый учет, ни государственной регистрации права. Следовательно, и обязанности по уплате налогов не возникает», – пояснил Валенчук.

«Дорогие садоводы, не верьте пожалуйста слухам, – обратился он к гражданам. – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Союз садоводов всегда отстаивали законные права наших граждан и впредь неизменно будут оставаться на страже общих интересов миллионов садоводов, возделывающих свои сады и огороды. Если у вас возникают вопросы или проблемы, обращайтесь в наши региональные отделения».



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив