Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Баталина: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит задачу решить в осеннюю сессию проблему «распивочных»

Ольга Баталина: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит задачу решить в осеннюю сессию проблему «распивочных»
В ближайшее время «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с активом «Трезвой России», представителями регионов проведет общественное обсуждение темы ограничения работы торговых точек по разливу спиртного, которые расположены в жилых домах, заявила Первый заместитель секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Суть проблемы, думаю, все прекрасно понимают - фактически под видом предприятий общественного питания открываются распивочные, - заметила депутат. - Пьяных граждан во дворах своих жилых домов рядом с играющими детьми и отдыхающими взрослыми никто не рад видеть. Нарушения общественного порядка и антисанитария в таких дворах повсеместно».

В связи с этим, по словам парламентария, в адрес депутатского корпуса идет много обращений жителей, которые недовольны точками по разливу спиртного, расположенные в жилых домах, или, проще говоря, «наливаек».

«Раньше у регионов были полномочия такую торговлю спиртным ограничивать, - напомнила парламентарий. - Два года назад этого права они лишились». 

Она также обратила внимание на то, что с 2017 года региональные парламенты внесли в Госдуму большое количество законодательных инициатив, предлагающих различные механизмы решения этой проблемы. 

«В ближайшее время «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с активом «Трезвой России», представителями регионов проведет общественное обсуждение этой темы, - сказала Баталина. - Наша задача - в течение осенней сессии эту проблему законодательно решить».


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит новый график правительственных часов

По словам Руководителя фракции, необходимо провести встречи с новыми министрами для выстраивания дальнейшей работы.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив