Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Баталина: Предприниматели справедливо не хотят платить за воздух

Ольга Баталина: Предприниматели справедливо не хотят платить за воздух
Первый заместитель секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Госдумы Ольга Баталина приняла участие в совещании по вопросам перехода малого и среднего бизнеса Саратовской области на легальное обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Обсуждение прошло в Саратове в региональной Торгово-промышленной палате.
 
Комментируя итоги совещания, Баталина напомнила, что на старте мусорной реформы особое внимание, в первую очередь, уделялось проблемам, с которыми столкнулись люди – это завышенные тарифы, нормативы накопления, одинаковые как для квартир, так и для сельских домов с печным отоплением, двойные платежи. «Все эти вопросы постепенно отладим в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» и с контроля не снимаем», - подчеркнула она.
 
Но проблем с ТКО, как оказалось, не меньше и у предпринимателей. Об этом они эмоционально говорили на круглом столе в Торгово-промышленной палате.

«Диалога пока не хватает, - заметила парламентарий. -У каждого своя правда. Региональный оператор сетует, что только 10% предпринимателей вышли на заключение договоров, что не пускают на территории предприятий машины для вывоза мусора, отказываются платить. Предприниматели справедливо не хотят платить за воздух - нормативы накопления сильно завышены, расчета оплаты по фактическому вывозу добиться сложно, с нормальной обратной связью с регоператором тоже проблемы».
 

Кроме того, по словам Баталиной, не спешит и Минприроды - только к декабрю завершатся необходимые обследования и будет проведена глубокая дифференциация нормативов накопления ТКО в зависимости от площади, вида деятельности. «Без этого предприниматели так и будут переплачивать. Приводили примеры, что иногда плата за вывоз мусора сопоставима с суммой налогов!», - указала депутат.
 
Выяснилось, что надо вносить изменения в профильный САНПиН - разделять нормативы для физических и юридических лиц. Этим Баталина займется совместно с Роспотребнадзором.

«Региональное Минприроды проведет совещание по учету фактического объема накопления для расчета оплаты - тут тоже немало вопросов, но до новых дифференцированных нормативов в декабре предпринимателям надо дотянуть без завышенных платежей», - считает парламентарий.
 
Прокуратура также включилась в решение этих проблем, предлагает свою помощь, сообщила Баталина. «Все понимают, что как бы ни было сейчас трудно, надо искать общие решения, иначе регион зарастет мусором», - заключила она.


главное

Сергей Неверов: Нужно поддержать моду на переезд из города в деревни

По мнению лидера фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», поддержка села поможет повысить рождаемость.

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив