Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Баталина: У детей-сирот должны сохраниться дополнительные гарантии на получение высшего образования

Ольга Баталина: У детей-сирот должны сохраниться дополнительные гарантии на получение высшего образования
Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании во вторник, 18 декабря, приняли во втором чтении поправки в закон об образовании, которыми продлеваются до 2021 года льготы для поступления в вузы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам одного из автора поправок, члена комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной (фракция «Единая Россия»), «в этом году действие льготы для детей-сирот истекает, при этом – это реальная возможность для таких детей получить высшее образование, востребованную профессию».

По мнению парламентарий, большая часть детей-сирот выбирает именно этот путь поступления в вузы, - чтобы стать студентами, таким выпускникам достаточно сдать ЕГЭ по минимальной планке. «Поэтому мы предложили продлить действие льготы еще на 2 года - до 1 января 2021 года, а в перспективе сделать ее бессрочной», - пояснила Баталина.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает предложения о необходимости совершенствования трудового законодательства

В частности, в Трудовом кодексе следует прописать права работников, которые трудятся удаленно, считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

В Госдуме предложили принять системные меры для решения проблемы лекарственного обеспечения в стране

Проблема с обеспечением тяжелобольных пациентов необходимыми лекарственными препаратами, незарегистрированными в Российской Федерации – часть системного кризиса с лекарственным обеспечением, однако у Госдумы готов план конкретных действий, как исправить ситуацию.

архив