Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Ольга Тимофеева: Мы вместе с жителями отстояли интересы хореографической школы

Ольга Тимофеева встретилась с коллективом хореографической школы Ставрополя

Одна из лучших в стране – хореографическая школа в городе Ставрополе – скоро получит свой большой концертный зал и дополнительный репетиционный зал. Строительство пристройки начнется в этом году на месте, где 8 лет назад кипели настоящие страсти. Жители города вместе с заместителем Председателя Госдумы, депутатом от местного округа Ольгой Тимофеевой (член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ») смогли отстоять земельный участок во дворе школы и не допустили незаконного строительства здесь многоэтажки.

Парламентарий в среду, 4 сентября, побывала в хореографической школе, обсудила с коллективом планы развития. «Десять лет я контролирую судьбу этой школы, когда была депутатом городской Думы и затем федеральной. Вместе с жителями мы вели борьбу. В школьном дворе в нарушение всех норм и правил, в трех метрах от порожка, захотели построить многоэтажку. Я тогда била во все колокола, выходила на митинги, писала десятки запросов в прокуратуру. Мы добились от городских властей отмены «липовых» разрешений и остановили незаконную стройку. Это была наша большая победа. Я благодарна лично губернатору края Владимиру Владимирову и нынешним властям города, что нашли деньги и приняли решение о строительстве пристройки к школе. Новый концертный и репетиционный зал действительно нужны, это поможет школе развиваться», - отметила Тимофеева.

Благодаря принципиальной позиции вице-спикера Госдумы и активности горожан незаконная стройка рядом со школой остановлена.

Сегодня в школе почти 700 воспитанников. Хореографическая школа занимает около 5,5 тысячи квадратных метров площадей, здесь 11 балетных залов, все они оборудованы раздевалками и душевыми. Планируется, что в сентябре будет отобран подрядчик и уже в этом году во дворе начнется строительство пристройки. Новый концертный зал на 550 мест и репетиционный зал значительно расширят возможности школы и сделают ее одной из лучших по материальному оснащению в России.

Ольга Тимофеева поздравила коллектив учебного заведения с началом нового учебного года, пожелала новых творческих успехов. Она отметила: «Спасибо всему коллективу школы за то, что у нас в городе воспитываются танцоры самого высокого уровня. Ваши выступления – украшение городских и краевых мероприятий. Рада, что мы вместе отстояли интересы школы, детей».

За вклад в развитие школы и большие педагогические успехи благодарственными письмами вице-спикера Госдумы сегодня были удостоены ведущий концертмейстер Юрий Бровун и заместитель директора по административно-хозяйственной части Раиса Попова.

Хореографическая школа в городе Ставрополе входит в десятку лучших учебных заведений дополнительного образования России по реестру Министерства культуры Российской Федерации, в топ «100 лучших школ России», имеет диплом победителя конкурса «50 лучших детских школ искусств».


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив