Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Парламентарии из Таджикистана надеются выработать общие подходы для решения глобальных проблем в рамках форума «Развитие парламентаризма»

Парламентарии из Таджикистана надеются выработать общие подходы для решения глобальных проблем в рамках форума «Развитие парламентаризма»
В Москву для участия во Втором международном форуме «Развитие парламентаризма» в субботу, 29 июня, прибыл Председатель комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижней палаты) Таджикистана по государственному строительству и местному самоуправлению Салимзода Абдурахим.

В аэропорту его приветствовал депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Айрат Фаррахов. Он поблагодарил коллегу за участие в таком важном политическом событии. Парламентарий нижней палаты Таджикистана, в свою очередь, поблагодарил за теплый прием.

В 2004 году Салимзод Абдурахим защитил докторскую диссертацию в Российском университете дружбы народов и с удовольствием поделился воспоминаниями о том времени.

В беседе с Айратом Фарраховым политик отметил, что «находится в приятном предвкушении от предстоящего события» и выразил надежду, что совместная работа в рамках форума позволит наладить межпарламентские связи и выработать общие подходы для решения проблем, которые обозначены в повестке форума.

Иностранные делегации прибывают на II Международный форум «Развитие парламентаризма» 29-30 июня. 29 июня в Москву прибыли, в частности, представители Люксембурга, Бахрейна, Лесото, Камбоджи, Зимбабве, Замбии, Бангладеш. II Международный форум «Развитие парламентаризма» пройдет 1-3 июля в Москве. Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин сообщал, что «мы ждем около 800 иностранных представителей из 131 страны. 85 стран будут представлены на уровне официальных парламентских делегаций, из них 37 африканских стран». В ходе форума планируется обсудить вопросы развития парламентаризма, международной безопасности, а также межпарламентского сотрудничества.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив