Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Парламентарии вручили сертификаты победителям акции «Дети России – за мир!»

Сегодня, 23 июля, депутаты Государственной Думы Татьяна Алексеева и Сергей Поддубный поздравили и вручили сертификаты победителей кузбасским детям, чьи работы признаны лучшими в рамках Всероссийской патриотической акции «Дети России – за мир!».

Интернет-акция с таким названием, посвященная 70-летию Великой Победы, проходила во всех республиках, краях и областях страны под патронажем всероссийской политической партии «Единая Россия».

В течение трех месяцев - с марта по май 2015 года - дошкольники, их родители и воспитатели в детских садах встречались с ветеранами, узнавали о подвигах детей-героев во время Великой Отечественной войны. По итогам этих встреч и бесед создавались рисунки, аппликации, коллективные работы на заданную тему. После чего все работы выставлялись на специальный Интернет-портал  detizamir.er.ru. Всего было загружено более 17 тысяч работ маленьких россиян.

В каждом регионе путем голосования на ресурсе выбраны рисунки, которые набрали наибольшее число симпатий. Посетителями и экспертами было выявлено 1247 победителей по всей стране, в том числе и пятеро детей из Кузбасса: Ульяна Бровар из Тисульского района, Эвелина Сурикова и Савелий Егупов из города Березовского, Мария Грошева из Таштагольского района, Саша Старостин из города Кемерово.

На встрече, организованной 23 июля региональным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутаты от Кузбасса поздравили детей с успешным участием в конкурсе, вручили сертификаты, сладкие подарки и белых медведей.

Подчеркивая важность данного партийного проекта, Алексеева сказала, что 70-летие Победы, которое широко отмечается в этом году по всей стране,  вызвало небывалую патриотическую волну во всех слоях российского общества. «И молодежь, и среднее поколение, и старшее, как никогда прежде, объединились на этой платформе памяти о беспримерном подвиге героев Великой Отечественной войны. И такой масштабный интернет-конкурс «Дети России – за мир!» призван воспитывать с раннего возраста знание и уважение к истории своей страны и любовь к земле, на которой ты растешь. И пусть символ нашей партии – белые медведи – станут на долгие годы не просто игрушками, но и памятью для детей об их участии в первом российском проекте», - сказала Алексеева.

Поддубный подчеркнул, что на современном этапе стоит не только вопрос обеспечения местами в детских садах (в Кузбассе эти вопросы решаются успешно), но и содержание дошкольного воспитания - первой ступени образования в стране. По его словам, не случайно такой масштабный конкурс был реализован в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», главной целью которого является модернизация дошкольного образования, строительство детских садов, обеспечение доступности образовательных услуг.

Отметим также, что с 22 по 28 июня в Московской государственной Художественно-Промышленной Академии имени С.Г. Строганова состоялась всероссийская выставка рисунков «Дети России – за мир!» На ней были представлены оригиналы работ дошкольников, фотографии и электронные версии рисунков всех победителей, в том числе и из Кузбасса.


главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив