Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Партпроект «Городская среда» сформировал контрольные комиссии для проверки состояния объектов, сданных в 2017 году

Партпроект «Городская среда» сформировал контрольные комиссии для проверки состояния объектов, сданных в 2017 году
Партийный проект «Городская среда» сформировал контрольные комиссии для проверки состояния объектов, сданных в 2017 году. Комиссии начнут свою работу в мае, которая продлится до конца июня. Необходимо проверить качество объектов, которые вошли в программу партпроекта «Городская среда» в 2017 году. Такое заявление сделал координатор партпроекта, заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Контрольные комиссии начнут свою работу уже в мае. Данная работа будет вестись параллельно с благоустройством объектов, которые вошли в проект в этом году. Наша задача проверить качество объектов, состояния общественных пространств и дворовых территорий, которые благоустраивались в прошлом году. Результаты будут представлены в конце июня. Все выявленные недочеты мы будем отправлять в органы муниципальной власти для передачи их подрядным организациям для устранения по гарантии, которая должна составлять не менее 3 лет», - сказал Качкаев.

«Во всех муниципальных образованиях сейчас происходят качественно новые преобразования общественных пространств, дворов и парков. Активисты партпроекта «Городская среда» проводят мониторинги по реализации этапов благоустройства в регионах, организуют их общественное обсуждение, осуществляют контроль за тем, чтобы обеспечить участие жителей в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон. Регионам было поручено сформировать контрольные комиссии партийного проекта «Городская среда» в субъектах Российской Федерации для проверки состояния и качества объектов, благоустраиваемых в рамках проекта. В состав комиссий предложено ввести актив Партии в регионах, активистов проекта, общественных контролеров, представителей молодежных и общественных организаций, а также провести рейды по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в 2017 году», - резюмировал Качкаев.

Проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает предложения о необходимости совершенствования трудового законодательства

В частности, в Трудовом кодексе следует прописать права работников, которые трудятся удаленно, считает Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

В Госдуме предложили принять системные меры для решения проблемы лекарственного обеспечения в стране

Проблема с обеспечением тяжелобольных пациентов необходимыми лекарственными препаратами, незарегистрированными в Российской Федерации – часть системного кризиса с лекарственным обеспечением, однако у Госдумы готов план конкретных действий, как исправить ситуацию.

архив