Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Павел Федяев: Необходимо законодательно стимулировать регионы к применению экологичных материалов и технологий отечественного производства

В четверг, 20 сентября, в Иркутске открылся второй Байкальский международный водный форум, объединивший представителей власти, природоохранных организаций, международное научное и деловое сообщество. В повестке форума – обсуждение и выработка эффективных решений, направленных на защиту Байкала, природоохранной зоны вокруг озера, сохранение экосистемы Сибири в долгосрочной перспективе. Байкал является символом чистой воды для всего мира, символом заботы и внимания к экологии.

«Основную угрозу природе представляет промышленное развитие регионов. Объемы промышленного строительства стремительно растут. Поэтому сегодня важно заложить в обществе тренд экологического стандарта в строительстве и обустройстве территорий. На примере ситуации с Байкалом наглядно ощутимы негативные последствия, и это стимулирует к поиску и приоритету экологичных решений, повышению экологической культуры бизнеса. В этом году на форуме российские производители представили свои инновации в части повышения безопасности промышленного строительства, замкнутые циклы утилизации и переработки техногенных отходов», – рассказал заместитель Председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Федяев.

Огромное значение для развития инфраструктуры имеет дорожное строительство. В настоящее время реализуется федеральная программа «Муниципальные и региональные дороги». Ровность покрытия оказывает существенное влияние на себестоимость перевозок. На дорогах с удовлетворительной ровностью покрытия количество ДТП в 1,5-2 раза больше, чем на дорогах с хорошей ровностью, а себестоимость перевозок в 1,3-1,5 раза выше. От того, насколько качественно положена дорога какими технологиями, какими материалами, зависит не только себестоимость перевозок, но и влияние на экосистему территории.

«В экспертном совете нашего комитета мы ведем работу в данном направлении. Наша задача – законодательно стимулировать регионы к импортозамещению, применению экологичных материалов и технологий отечественного производителя», – отметил Павел Федяев. Член экспертного совета при комитете, руководитель научно-производственного объединения СТРИМ Андрей Глухов рассказал о преимуществах отечественных разработок: «В номинации «Проекты социально-ответственного малого и среднего бизнеса Байкальского региона» мы представили технологию строительства дорог с применением высокоэффективных импортозамещающих модификаторов для стабилизации и укрепления грунта. Реализация проекта позволит отказаться от дорогостоящих добавок импортного производства и перейти на полное импортозамещение в данном секторе промышленного строительства. Представленные разработки в значительной степени ускорят темпы строительства в регионах, снизят стоимость и повысит экологичность. В ходе строительства используется местный локальный грунт. Необходимость в инертных материалах (песок, щебень) минимальна. Снижение стоимости выполнения работ и повышение темпов строительства в полтора раза. Многократно сокращаются эксплуатационные затраты».

Эксперт отметил, что в проекте принимают участие молодые ученые и студенты: выпускники и аспиранты РХТУ имени Менделеева, аспиранты и сотрудники МАДИ, а в лабораторных испытаниях на производстве –учащиеся Рязанского строительного колледжа.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив