Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: C возвращением России работа в ПАСЕ стала содержательной и интересной

Петр Толстой: C возвращением России работа в ПАСЕ стала содержательной и интересной
Заместитель Председателя Государственной Думы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что многие члены национальных делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы отмечают, что с приходом России работа в ассамблее стала содержательной и интересной.

«Впервые за долгое время российская делегация принимает участие в работе комитетов и комиссий ПАСЕ, и теперь это хоть как-то начало напоминать полноценную дискуссию», - рассказал Толстой журналистам в Берлине, где в эти дни проходят заседания комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии и комиссии по юридическим вопросам и правам человека. «Мы доводим позицию России по ключевым досье актуальной международной повестки: по урегулированию ситуации в Сирии и Косово, по вопросам разоружения, правам человека и т.д. Наши оппоненты наконец-то начали получать отпор – до этого они разговаривали сами с собой. Конечно, антироссийская риторика не меняется, но теперь мы можем ответить на враждебные выпады в адрес нашей страны. Это посыл на дельнейшую конструктивную работу», - добавил парламентарий.

Он также рассказал, что накануне в ходе заседания комиссии по мониторингу оппоненты пытались «подготовить антироссийские камни для того, чтобы кидаться ими в Россию» в январе, на очередной зимней сессии ПАСЕ. Однако, попытка эта была провалена.   

Работа над трехсторонним механизмом реагирования на несоблюдение государствами-членами Совета Европы своих уставных обязательств

До сегодняшнего дня все дискуссии вокруг принятия нового механизма носили достаточно формальный характер, обсуждение шло вокруг самой идеи, рассказал Петр Толстой.

«Сегодня в ходе заседания Комиссии по политическим вопросам было принято решение о подготовке доклада о необходимости гармонизации работы Ассамблеи и КМСЕ как раз в рамках принятия нового механизма. Доклад будет готовить хорошо нам известный Франк Швабе: он должен будет собрать все поступающие в секретариат ПАСЕ предложения и замечания от национальных делегаций», - сообщил депутат. Он добавил, что на сегодняшний день известно о том, что порядка 15 стран направили свои замечания.

«Мы, в свою очередь, ещё раз подчеркнули, что спешка в таком вопросе недопустима, должны быть услышаны, и учтены все предложения», - заключил Толстой.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив