Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Договор о РСМД, по сути, «мертвый», США уже вышли из него в одностороннем порядке

Петр Толстой: Договор о РСМД, по сути, «мертвый», США уже вышли из него в одностороннем порядке
Госдума поддержала во вторник, 18 июня, во втором чтении законопроект о приостановлении действия договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Как подчеркнул заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Толстой, это самый важный вопрос сегодняшней повестки пленарного заседания Госдумы. 

«Россия все эти годы следовала строго всем пунктам договора, чего нельзя сказать о наших американских партнерах: все это время они размещали в Европе элементы ПРО и системы вооружений, многие из которых грубейшим образом нарушают положения документа», - напомнил Толстой.

«Видимо, невнимательно слушали на Западе Мюнхенскую речь Путина, так ничего и не поняли, не прислушались. Нельзя нарушать хрупкий баланс безопасности в Европе, нельзя рисковать миром на континенте и жизнями миллионов людей», - заявил парламентарий. 

По мнению депутата, принятая Россией мера – вынужденная: «Руководство страны откладывало это решение столько, сколько это было возможно. Но договор, по сути, «мертвый», США уже вышли из него в одностороннем порядке, и дальше закрывать глаза на ультимативную форму ведения диалога с нашей страной, на размещение запрещенного соглашением оружия вдоль наших границ, уже невозможно». 

Толстой подчеркнул, что «Россия не денонсирует договор, а лишь приостанавливает его действие». 

«В любой момент - при изменении объективных внешних факторов и пересмотре американскими партнерами своего отношения к вопросам безопасности в Европе - Президент России может принять решение о возобновлении действия договора. Мы подождем», - сказал он.



главное

Сергей Неверов: Нужно поддержать моду на переезд из города в деревни

По мнению лидера фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», поддержка села поможет повысить рождаемость.

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив