Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой предложил отменить визы для аккредитованных журналистов России и Турции

Петр Толстой предложил отменить визы для аккредитованных журналистов России и Турции
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой предложил отменить визовый режим между Россией и Турцией для журналистов двух стран. С таким предложением он выступил в ходе прошедшей в пятницу, 12 октября, в Государственной Думе встречи с представителями турецких СМИ, посетивших Москву в рамках Российско-Турецкого форума общественности (РТФО) при поддержке Россотрудничества.

Мероприятие прошло в преддверии предстоящего ежегодного заседания РТФО, которое пройдет в Анталии с 1 по 4 ноября.

«В рамках Российско-Турецкого форума общественности я предлагаю выйти с конкретным предложением в адрес сопредседателей форума и предложить Правительству Турции и Правительству России на взаимной основе принять решение об отмене виз для аккредитованных журналистов крупных изданий и телеканалов наших государств для того, чтобы была возможность получения более достоверной и объективной информации о событиях в наших странах. На мой взгляд, это пойдет на пользу двусторонним отношениям», - сказал парламентарий.

Необходимость этого, по словам Толстого, вызвана, тем, что Россия и Турция в 2016 году взаимно ужесточили визовый режим именно для журналистов, посещающих страну по долгу своей профессиональной деятельности. Кроме того, у двух стран периодически возникают взаимные претензии к качеству освещения событий. Речь идет о ситуации в Крыму и на Донбассе, военных действиях в Сирии, отношениях Турции с курдским населением и т.д.

«Надеюсь, что ваше пребывание в Москве в эти дни изменит ту оптику, сквозь которую жители современной Турции видят Россию. Очень хотелось бы, чтобы турецкие граждане получали информацию о России не из американских, английских или украинских источников, а напрямую из России», - обратился он к гостям. Толстой добавил, что в условиях идущей сегодня информационной войны это является «критически важным».


главное

Сергей Неверов обозначил приоритеты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на весеннюю сессию

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» особое внимание планируют уделить инициативам, направленным на повышение доступности медпомощи и обеспечение граждан лекарствами отечественного производства, а также законодательному регулированию цифровой экономики.

Андрей Макаров: Госдума в 2019 году проконтролирует эффективность реализации нацпроектов

Осуществление парламентского контроля за эффективностью расходования средств, выделенных на финансирование национальных проектов, станет одним из основных направлений деятельности Государственной Думы в следующем году.

Владимир Бурматов: Приоритетная тема на весеннюю сессию – наведение порядка в сфере обращения с отходами 1 и 2 класса опасности

В ходе итогового брифинга фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» глава комитета по экологии рассказал о важнейших законах в сфере экологии и охраны окружающей среды, принятых Госдумой в уходящем году, а также о планах на весеннюю сессию.

архив