Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой предложил отменить визы для аккредитованных журналистов России и Турции

Петр Толстой предложил отменить визы для аккредитованных журналистов России и Турции
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой предложил отменить визовый режим между Россией и Турцией для журналистов двух стран. С таким предложением он выступил в ходе прошедшей в пятницу, 12 октября, в Государственной Думе встречи с представителями турецких СМИ, посетивших Москву в рамках Российско-Турецкого форума общественности (РТФО) при поддержке Россотрудничества.

Мероприятие прошло в преддверии предстоящего ежегодного заседания РТФО, которое пройдет в Анталии с 1 по 4 ноября.

«В рамках Российско-Турецкого форума общественности я предлагаю выйти с конкретным предложением в адрес сопредседателей форума и предложить Правительству Турции и Правительству России на взаимной основе принять решение об отмене виз для аккредитованных журналистов крупных изданий и телеканалов наших государств для того, чтобы была возможность получения более достоверной и объективной информации о событиях в наших странах. На мой взгляд, это пойдет на пользу двусторонним отношениям», - сказал парламентарий.

Необходимость этого, по словам Толстого, вызвана, тем, что Россия и Турция в 2016 году взаимно ужесточили визовый режим именно для журналистов, посещающих страну по долгу своей профессиональной деятельности. Кроме того, у двух стран периодически возникают взаимные претензии к качеству освещения событий. Речь идет о ситуации в Крыму и на Донбассе, военных действиях в Сирии, отношениях Турции с курдским населением и т.д.

«Надеюсь, что ваше пребывание в Москве в эти дни изменит ту оптику, сквозь которую жители современной Турции видят Россию. Очень хотелось бы, чтобы турецкие граждане получали информацию о России не из американских, английских или украинских источников, а напрямую из России», - обратился он к гостям. Толстой добавил, что в условиях идущей сегодня информационной войны это является «критически важным».


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив