Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Поддержка разработок и помощь в сбыте поможет «оборонке» увеличить ассортимент гражданской продукции

Практически любое предприятие может выпускать гражданскую продукцию, главное, чтобы она была конкурентоспособной и обеспечивала зарплату работникам.Об этом заявил депутат Госдумы от Свердловской области, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских.

Парламентарий добавил, что «для этого нужно позволить заводам тратить деньги на технологии и разработку гражданской продукции».

Он также отметил, что предприятиям ОПК необходима помощь и в сбыте такой продукции, «потому что у них нет соответствующего подразделения. Нужны специалисты, обладающие технологиями маркетинга».

Его коллега, Алексей Балыбердин, подчеркнул, что оборонно-промышленный комплекс всегда являлся локомотивом науки, инновационных технологий, и наработки в оборонной сфере необходимо использовать в интересах граждан. «Урал - опорный край державы, - добавил депутат, и на каждом предприятии ОПК, которых здесь немало, можно выпускать гражданскую продукцию».

В качестве примера он привел «Уралвагонзавод». «Предприятие существует и развивается благодаря двум направлениям: выпуск спецтехники (танки) и гражданской продукции (подвижные составы),- сказал Балыбердин. - Эти направления должны быть неразделимы, и руководство заводов должно это понимать и развивать выпуск гражданской продукции».

Напомним, Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию 1 декабря, сказал, что нужно нацелить оборонно-промышленные предприятия на выпуск современной конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, авиации и судостроения, космоса и других высокотехнологичных отраслей. К 2025 году ОПК должны выпускать 30% гражданской продукции, а к 2030 - до 50%, заявил глава государства.

В Программе «ЕДИНОЙ РОССИИ» также ставятся цели по увеличению доли высокотехнологичного производства гражданской продукции по сравнению с продукцией оборонного назначения, развития производственных малых и средних предприятий, прежде всего сервисных, в структуре промышленного производства.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив