Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Пострадавшие от ЧС граждане смогут бесплатно восстановить утраченные документы

Пострадавшие от ЧС граждане смогут бесплатно восстановить утраченные документы

Граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, смогут восстановить свои утраченные либо поврежденные документы без уплаты госпошлины. Соответствующие поправки в статью 333-35 Налогового кодекса РФ Госдума приняла на пленарном заседании в среду, 11 июля.

Законопроект был инициирован группой депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе с первым заместителем Руководителя фракции Андреем Исаевым.

«Законопроект был подготовлен нами после трагедии в Ижевске, где осенью прошлого года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда многоквартирного дома. Суть инициативы – освободить граждан, пострадавших в результате ЧС и признанных таковыми, от уплаты госпошлин при восстановлении утраченных либо поврежденных документов», – пояснил Андрей Исаев.

В настоящее время закон освобождает от уплаты госпошлины пострадавших в результате ЧС только при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность, но ничего не говорит о других документах, отметил Исаев.

«Между тем, размер пошлины увеличен. Например, с 3 августа за национальное водительское удостоверение он составит 2 тыс. рублей, а за то же самое удостоверение на пластиковой основе – 3 тыс. рублей. Очевидно, что люди и так находятся в сложном материальном положении и брать с них госпошлину за восстановление документов было бы неправильно», – считает депутат.

Он добавил, что к инициативе присоединились представители разных фракций, и комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил принять законопроект в первом чтении.



главное

Доступность всеобщей диспансеризации – залог здоровья и долголетия, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, обязывающий работодателей предоставлять работникам один раз в три года оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

Елена Ямпольская: В дискуссии о пенсионной системе обоснована только одна постановка вопроса: «Я готов работать, обеспечьте мне возможность быть востребованным»

Защита людей предпенсионного возраста сейчас становится главной задачей не только для «ЕДИНОЙ РОССИИ», но и для всех политических сил, и именно этот вопрос депутаты адресуют Правительству в качестве основного, ожидая конкретных ответов и комплексных решений, направленных, в том числе, на обеспечение занятости людей старшего возраста.

Александр Жуков: Прошедший в России Чемпионат мира по футболу развенчал многие мифы о нашей стране

Миллионы людей во всех странах мира благодарны России за то огромное удовольствие, которое они получили от праздника спорта, заявил Первый заместитель Председателя Государственной Думы.

архив