Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Пострадавшие от ЧС граждане смогут бесплатно восстановить утраченные документы

Пострадавшие от ЧС граждане смогут бесплатно восстановить утраченные документы

Граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, смогут восстановить свои утраченные либо поврежденные документы без уплаты госпошлины. Соответствующие поправки в статью 333-35 Налогового кодекса РФ Госдума приняла на пленарном заседании в среду, 11 июля.

Законопроект был инициирован группой депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во главе с первым заместителем Руководителя фракции Андреем Исаевым.

«Законопроект был подготовлен нами после трагедии в Ижевске, где осенью прошлого года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда многоквартирного дома. Суть инициативы – освободить граждан, пострадавших в результате ЧС и признанных таковыми, от уплаты госпошлин при восстановлении утраченных либо поврежденных документов», – пояснил Андрей Исаев.

В настоящее время закон освобождает от уплаты госпошлины пострадавших в результате ЧС только при обращении за получением паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность, но ничего не говорит о других документах, отметил Исаев.

«Между тем, размер пошлины увеличен. Например, с 3 августа за национальное водительское удостоверение он составит 2 тыс. рублей, а за то же самое удостоверение на пластиковой основе – 3 тыс. рублей. Очевидно, что люди и так находятся в сложном материальном положении и брать с них госпошлину за восстановление документов было бы неправильно», – считает депутат.

Он добавил, что к инициативе присоединились представители разных фракций, и комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил принять законопроект в первом чтении.



главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив