Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Предварительное голосование в онлайне удобно для людей и привлекательно для молодежи, считают в Госдуме

 Предварительное голосование в онлайне удобно для людей и привлекательно для молодежи, считают в Госдуме Чуть более суток остается до завершения электронного предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ». В нем принимают участие около 6 тысяч кандидатов и более миллиона избирателей. Среди них - депутаты федерального парламента, которые в 2016 году также прошли через процедуру предварительного отбора.

Отдав свой голос за кандидата на участие в выборах в Чебоксарское Собрание депутатов, представитель Чувашии в Госдуме, исполняющая полномочия секретаря реготделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Алена Аршинова призвала местных жителей последовать ее примеру: «Голосование проходит прозрачно, открыто и честно, вы можете отдать свой голос нескольким понравившимся вам кандидатам».

Жителям Республики Коми в сентябре предстоит выбрать региональный Госсовет и местных депутатов. Ольга Савастьянова, представляющая регион в федеральном парламенте, сравнила предварительное голосование с «разведкой боем». «Это внутрипартийный конкурс программ и идей, который дает возможность сформировать четкую политическую позицию и получить обратную связь», – сказала парламентарий.

Осенью очередной электоральный цикл завершится и в Воронежской области. Говоря об онлайн-формате предварительного голосования, Татьяна Сапрыкина — депутат Госдумы от этого региона – отметила его эффективность. «Оно делает коммуникацию с избирателями более удобной. Процедура доступна, открыта и легитимна», – констатировала она.

Аналогичного мнения придерживается и представитель Магаданской области в Госдуме Оксана Бондарь, считая, что предварительное голосование также дает обратную связь обеим сторонам избирательного процесса. «И кандидат, и организаторы видят реальную картину, как к кому из претендентов относятся избиратели. Сам кандидат при этом оценивает, насколько эффективно он выбрал направления своей будущей работы, насколько они понятны избирателям», – отметила она.

Считать, что проведение голосования в онлайн-формате – это исключительно вынужденная мера, неверно, говорит депутат от Удмуртской Республики Валерий Бузилов, подчеркивая, что ЭПГ – это хороший инструмент волеизъявления, который может и должен стать общим трендом: «Онлайн-процедура является наиболее привлекательной для молодых избирателей, позволяет им активнее участвовать в политической жизни».

Предварительное голосование, по словам представляющего Краснодарский край в Госдуме Николая Евланова, уже вышло за рамки внутрипартийного события, став «важным этапом в жизни общества». «Мы можем выбрать самых достойных, исходя из их профессиональной, общественной деятельности, можем понять, насколько нам близки их взгляды, какую пользу они в дальнейшем смогут принести городу», – подчеркнул парламентарий.

В этом году среди участников предварительного голосования отмечается серьезная конкуренция, обратил внимание депутат от Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Пушкарев. «На Ямале зарегистрированы 127 участников предварительного голосования. Это примерно шесть кандидатов на мандат. Среди участников — люди из разных сфер: образование, здравоохранение, спорт, социально ориентированный бизнес», – поделился он.

Напомним, до 31 мая каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» и сделать свой выбор, пройдя верификацию через «Госуслуги».


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив