Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Принят закон о поддержке муниципальных телеканалов

Принят закон о поддержке муниципальных телеканалов
Государственная Дума на пленарном заседании в четверг, 23 мая, приняла в третьем чтении поправки в Законы «О средствах массовой информации» и «О связи» в части уточнения перечня обязательных общедоступных телеканалов.

В соответствии с законом будет расширен перечень обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. В него будут включены муниципальные обязательные общедоступные телеканалы. За таким каналом будет закреплена 22 кнопка в сетке вещания, и в каждом муниципалитете такой канал будет свой. Порядок выбора определит Правительство. 

Не менее 20% от общего времени канала, вещающего на территории соответствующего муниципалитета, должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения. 

Заместитель Председателя ГД Ольга Тимофеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнула, что принятием данного закона, «по сути, мы спасаем муниципальные каналы».

Она напомнила, что на «цифру» с 3 июня переходит еще 57 субъектов: «В огромном потоке информации каналов наши муниципальные каналы, самые близкие людям, которые рассказывают самую нужную и полезную информацию, говорят о том, о чем никогда не скажет федеральный канал и, порой, обладают большей репутацией и рейтингом, — именно эти каналы нуждаются в поддержке, мы их спасаем, фиксируя на 22 кнопке».

По словам парламентария, они могли затеряться в «цифре» за 102 кнопкой или вообще выпасть из поля.

Первый заместитель Председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») добавил, что закрепление небольших телеканалов за 22-й кнопкой, удобной для всех и в первую очередь для телезрителей позиции, будет производиться абсолютно безвозмездно, что является для них очень хорошим подспорьем, учитывая период, когда Российская Федерация переходит от аналогового телевидения к цифровому.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

Она будет принята Думой в ближайшее время, сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов.

Социальная интеграция инвалидов. Статья Андрея Исаева

Статья Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности, опубликованная в «Российской газете».

Николай Герасименко: Необходимо законодательно приравнять электронные сигареты к обычным

Законопроектом, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении, предлагается определить технические регламенты для электронных устройств курения, ограничить места их употребления, установить минимальный возраст продажи электронных устройств.

архив