Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Принят закон о праве инспекторов обращаться к приставам из-за долга по зарплате

Принят закон о праве инспекторов обращаться к приставам из-за долга по зарплате
Государственная Дума в четверг, 21 ноября, приняла правительственный закон о праве государственных инспекторов труда обращаться в службу судебных приставов из-за непогашенных долгов по зарплате.

«Решение государственного инспектора труда по указанному вопросу оформляется в виде исполнительного документа в соответствии с требованиями федерального закона «Об исполнительном производстве» и направляется в установленном порядке для исполнения в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как ранее пояснял глава Минтруда Максим Топилин, такая мера будет применяться «инспектором труда к работодателю только в случае неисполнения должником в срок ранее выданного предписания». При этом взысканию будет подлежать только не оспариваемая работодателем сумма начисленной, но не выплаченной в срок зарплаты.

Топилин также отмечал, что у работодателя будет достаточно времени нa самостоятельное устранение нарушений, у должников также будет право обжаловать решение инспектора через суд.

Как ранее пояснял первый зампред комитета Госдумы по труду и соцзащите Михаил Тарасенко, ко второму чтению законопроекта были внесены поправки, которые исключили новеллу о введении предостережения работодателя, а также переводят документооборот государственной инспекции судебных приставов исключительно в электронную форму.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также отмечал, что этот закон направлен нa защиту трудовых прав граждан от недобросовестных работодателей и позволит людям быстрее получить положенные им выплаты.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив