Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Прокуратура после запроса Константина Затулина выявила земельные махинации в Лазаревском районе Сочи

Прокуратура Краснодарского края после запроса депутата Госдумы Константина Затулина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») выявила земельные махинации в Лазаревском районе Сочи.

Поводом для депутатского запроса стало обращение жителя Сочи, утверждающего, что на протяжении ряда лет он сталкивается с попытками незаконно изъять у него земельный участок на ул. Главная в селе Детляжка. По словам заявителя, неизвестные лица, сформировав и поставив на кадастровый учет земельный участок по соседству, отмежевали и часть его земельного надела, заодно прихватив и кусок муниципальной дороги. Также неизвестным образом во владение частных лиц перешел участок в водоохранной зоне, на правом берегу реки Детляжка.

По запросу Затулина прокуратура провела проверку, подтвердившую факт нарушений закона: «Установлено, что ряд земельных участков в районе улиц Главной и Розовой в г. Сочи частично сформированы за счет территории общего пользования, в связи с чем планируемый заезд с улицы Главной перекрыт. Кроме того, один из участков сформирован в границах водоохранной зоны. По фактам неправомерных действий при формировании земельных участков материалы проверки направлены в следственные органы», – говорится в ответе за подписью прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив