Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Рима Баталова провела ряд рабочих мероприятий на территории Республики Башкортостан

Рима Баталова провела ряд рабочих мероприятий на территории Республики Башкортостан
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рима Баталова во вторник, 29 января, в рамках региональной недели провела ряд рабочих мероприятий на территории Республики Башкортостан.

Так, Баталова провела прием граждан в Региональной общественной приемной ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Уфа. Традиционно вопросы касались темы развития спорта и реабилитации инвалидов. Один из общественных активистов пришел с просьбой оказать содействие в приобретении оборудования для вновь открывающегося тренажерного зала. Исполняющая обязанности директора регионального филиала РЭУ им. Плеханова предложила инициировать развитие нового направления для студентов в рамках региональной программы по формированию системы комплексной реабилитации инвалидов. Всем обратившимся были даны консультации квалифицированных юристов, а также необходимые рекомендации и контакты для дальнейшей реализации инициатив.

Депутат также посетила Благоварский район республики. В ходе поездки Баталова выступила в качестве эксперта на Молодежном форуме «Пробуждение 2019». На площадках мероприятия развернулась дискуссия на тему «Наедине с властью: тенденция развития современной молодежи». Участники обсудили вопросы организации сообществ молодежи по интересам с целью созидания и развития личных, общественных и государственных институтов и инициатив. Подчеркнули необходимость содействия формированию патриотического мировоззрения и развитию ключевых компетенций у молодежи. Также прошла мотивационная беседа с земляками «Свои люди». В ходе дискуссии депутат рассказала, как любой может добиться реализации своих целей в жизни, основываясь на личном примере.

Кроме того, в Башкортостане стартовал очередной этап благотворительного проекта «Спорт доступен каждому», который реализует общественный фонд Баталовой «Молодость нации». Проект направлен на развитие адаптивного детско-юношеского спорта и приобщение молодежи с ограниченными возможностями здоровья к физкультурно-оздоровительной деятельности и спорту в Республик. В планах организаторов – обеспечение спортивным инвентарем и тренажерами коррекционных школ-интернатов, детских домов и реабилитационных центров.

Также в рамках реализации проекта будут проводиться спортивно-массовые мероприятия для детей-инвалидов. В честь запуска проекта прошло первое вручение инвентаря Филиалу республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Благоварском районе.

«Мы ведем системную работу со школами-интернатами и реабилитационными центрами. Проект поможет оказать дополнительную поддержку детям-инвалидам, даст им возможность развиваться, реализовать себя в спорте, быть активными и здоровыми», - сказала в своем выступлении Баталова.



главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив