Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Боярский: Необходимо создать нормативно-правовую базу для урегулирования вопросов количества выбросов в атмосферу

Сергей Боярский: Необходимо создать нормативно-правовую базу для урегулирования вопросов количества выбросов в атмосферу
Сопредседатель Центрального совета сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Государственной Думы Сергей Боярский во вторник, 23 апреля, обратил внимание главы Правительства на необходимость создания нормативно-правовой базы для урегулирования вопросов количества выбросов в атмосферу.  Об этом он сообщил во вторник, выступая на Всероссийском экологическом форуме Партии «Чистая страна».

«У нас нет федерального закона о квотировании выбросов и механизмах сводных расчетах. Разные регионы - Санкт-Петербург, Калуга, Казань - по-разному применяют эту методику, исключительно в качестве подсчета того, какие загрязнители, какую лепту вкладывают в то, что делает наш воздух хуже», - отметил Боярский, добавив, что необходимо категорировать данные загрязнители, чтобы потом «вручную с ними работать».

Также он обратил внимание премьер-министра на необходимость увеличения количества станций Росгидромета. Это, по мнению Боярского, позволит узнать информацию об экологической обстановке по всей стране. «У нас сейчас Росгидромет измеряет качество атмосферного воздуха. На территории всей страны есть порядка 700 станций. Надо сказать, что многие из них устарели. Кроме того, в восьми регионах вообще отсутствует соответствующая инфраструктура», - подчеркнул Боярский.

Глава Правительства Дмитрий Медведев отметил, что поддерживает данное предложение Партии, но сперва необходимо проанализировать рынок необходимого оборудования, которое будет закуплено для Росгидрометра. «Нужно смотреть на реальные потребности, по поводу того, что покупать, желательно было бы посмотреть на всю линейку данного оборудования, которое сейчас производится. Надо посмотреть, что мы сами делаем, а что придется покупать. Необходимо определиться в финансировании», - отметил премьер-министр.

Также Медведев поддержал предложение Партии о проведении мониторинга выброса вредных примесей в воздух. «Я понимаю смысл этой идеи, по сути, чтобы найти удельные компоненты в соотношении с валовым объемом выбросов и отдельными веществами, которые реально могут быть и не столь значимыми, но представляют наибольшую угрозу человеческому здоровью. Но это нужно делать на базе научных рекомендации, посмотреть, что в том или ином регионе является доминирующем и наиболее опасным и вот уже делать эти рекомендации в региональном разрезе», - подчеркнул он.

Премьер-министр добавил, что необходимо для того, чтобы не просто снизить показатели загрязнения воздуха, но и улучшить реальное положение дел. «Давайте подключим и Минздрав, и Роспотребнадзор к этой работе», - заключил премьер-министр.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив