Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Кривоносов: Надеемся, что вслед за РУСАДА российские спортивные федерации по биатлону и легкой атлетике также будут восстановлены в правах

Сергей Кривоносов: Надеемся, что вслед за РУСАДА российские спортивные федерации по биатлону и легкой атлетике также будут восстановлены в правах
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов пояснил, что будет дальше после этого решения. «РУСАДА было признано соответствующим [антидопинговому] кодексу не случайно, ВАДА учло и оценило реформирование российской антидопинговой системы. Минспорт приложит все усилия, чтобы обязанности российской стороны были выполнены. Надеемся, что вслед за РУСАДА российские спортивные федерации по биатлону и легкой атлетике, Паралимпийский комитет России также будут восстановлены в правах», — прокомментировал решение ВАДА Сергей Кривоносов. Кроме того, Россия сможет подавать заявки на проведение международных соревнований. Отсутствие официального статуса у РУСАДА мешало восстановлению дисквалифицированных российских спортивных федераций. Теперь они смогут запросить у международных федераций разрешение на аккредитацию, с которой российские спортсмены вновь смогут выступать под своим флагом. 

Российская сторона обязана до конца года предоставить ВАДА доступ к базе данных и анализам Московской антидопинговой лаборатории, которые были опечатаны СК РФ в рамках федерального расследования. В случае невыполнения данного условия РУСАДА вновь будет признано не соответствующим кодексу ВАДА.

В свою очередь, депутат Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев прокомментировал решение исполнительного комитета WADA восстановить в правах Российское антидопинговое агентство: «Отличная новость для нашего спорта, для всей России. Это особенно ценно, учитывая под каким прессингом боролись и побеждали наши спортсмены в последние годы, в том числе и на Олимпийских играх....

За это время в нашей стране проведена огромная работа по борьбе с допингом, в том числе это касается совершенствования антидопингового законодательства. Мы всегда выступали и выступаем за честный и чистый спорт.

К сожалению, у решения восстановить РУСАДА были и противники. Но главное,  оно все же принято - в нашу пользу, в пользу всего спорта, который уж точно не должен становиться средством политического давления».

Российское агентство было лишено прав в 2015 году после выхода доклада комиссии Ричарда Макларена, в котором рассказывалось о государственной допинговой программе в российском спорте. Для восстановления РУСАДА от России требовали признать выводы комиссии Макларена о государственной допинговой программе и предоставить доступ к образцам в московской лаборатории.



главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив