Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: «Наша идеология – «Ты нужен стране»

Сергей Неверов: «Наша идеология – «Ты нужен стране»
Заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов дал старт выступлениям лидеров парламентских партий на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», где в настоящий момент проходит смена «Молодые парламентарии и политические лидеры».

Неверов вышел на сцену вместе с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым, сопредседателем Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Евгенией Лазаревой, членом Общественной палаты Москвы, экспертом по ЖКХ Александром Козловым, резидентами Comedy Club Махмудом Гусейновым и Магомедом Муртазаалиевым, телеведущим Тимуром Соловьевым. Тема дискуссии, заданная организаторами, звучала так: «Счастье – новый KPI?»

«Поскольку смена «Территории смыслов» политическая, то, очевидно, речь идет о том, может ли быть счастье показателем работы органов государственной власти», - пояснил свое видение темы Неверов. Он привел в пример опыт Бутана и Объединенных Арабских Эмиратов, где созданы министерства счастья, а также индекс счастья ООН (World Happiness Report), который рассчитывается по нескольким показателям, в числе которых уровень ВВП, ожидаемая продолжительность жизни.

Примечательно, что основную часть исследования составляют результаты опросов общественного мнения. «Но насколько такие опросы действительно могут отразить чувство счастья, как его можно измерить? Это личное восприятие каждого человека, и оно очень индивидуально, - отметил в своем выступлении Неверов. - Любое событие, которое принято считать радостным, может не приносить счастья, как может не приносить счастья личная эффективность – много эффективных людей несчастны».

При этом Неверов отметил, что ключевой показатель эффективности политика – это его результат на выборах. «Вы можете быть успешным юристом, экономистом, профессионалом в какой-то другой отрасли, но это не значит, что за вас проголосуют», - сказал он.

Идеологию «ЕДИНОЙ РОССИИ» секретарь Генсовета Партии сформулировал следующим образом: «Ты нужен стране». «Нужны твои достижения, твои открытия, твои идеи. То есть государство должно создавать условия для тех, кто к чему-то стремится, что-то создает. Ты нужен стране, потому что ты делаешь, созидаешь, творишь. А задача государства, власти – создать условия для самореализации. В то же время личное восприятие счастья не может стать неким показателем эффективности власти», - заявил Неверов.

По его мнению, вектор стратегического развития страны обозначен в майских указах Президента РФ Владимира Путина. «Если пристально посмотреть, то разрабатывать дорожные карты по реализации этого стратегического плана (вплоть до обозначения, какие профессии будут востребованы в ближайшей перспективе), а также создавать обстановку, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции, – этим всем должно заниматься министерство счастья. У нас же такую роль, на мой взгляд, должно играть Министерство экономического развития», - подчеркнул секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Свое выступление Неверов завершил, ответив на поставленный организаторами дискуссии вопрос следующим образом: «Понятие счастья, которое наиболее универсально для всех, – это возможности самореализации. Возможности самореализации и есть новый KPI».

Форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа. В этом году площадка принимает семь тематических смен: «Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ», «Молодые специалисты в сфере IT и смежных отраслей», «Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса», «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов», «Молодые парламентарии и политические лидеры», «Молодые политологи и социологи» и «Молодые специалисты транспортной отрасли».


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив