Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании

Сергей Неверов: Новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании
Президент РФ издал Указ о новой структуре Кабинета министров, согласившись с вариантом, представленным ему Председателем Правительства Дмитрием Медведевым

«Это – прорывное развитие, разработка и внедрение новых технологий», - сказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов «Интерфаксу» в среду, 16 мая. Он считает, что новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании.  

Неверов обратил взимание на несколько ключевых, на его взгляд, изменений. «Это - преобразование Минкомсвязи в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», - пояснил он. 

По его словам, «современный мир – это мир информационных систем и технологий, от степени их внедрения и развития зависит очень многое; и цифровизация - необходимая составляющая для успешного перехода на новый технологический уклад, без которого невозможно лидерство». 

Развитие же технологий в любой отрасли, в любой сфере невозможно без научных разработок, открытий, а для этого особое внимание должно уделяться высшей школе, которая позволяет обменяться опытом, изучить и познакомиться с последними научными разработками, достижениями, продолжил Руководитель фракции. 

«В тоже время база закладывается именно в школе. И этому нужно уделять такое же пристальное внимание, как высшим учебным и научным учреждениям. Поэтому разделение функций министерства образования и науки на два ведомства - в логике тех задач, которые обозначены Президентом», - подчеркнул он.  

Тем более, отметил Неверов, что Федеральное агентство по научным организациям будет включено в структуру министерства науки и высшего образования: «таким образом, университеты, исследовательские институты, научные центры будут работать в едином пространстве, благоприятном для новых открытий и создания новых технологий».  

«Конечно, обращает на себя внимание факт переподчинения Федерального агентства по делам молодежи напрямую правительству», - сказал вице-спикер Госдумы.  

Это, полагает он, говорит о том, что решениям, направленным на создание условий для самореализации молодежи отводится ключевая роль. «Потому что в руках молодого поколения - будущее страны», - добавил политик.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив