Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании

Сергей Неверов: Новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании
Президент РФ издал Указ о новой структуре Кабинета министров, согласившись с вариантом, представленным ему Председателем Правительства Дмитрием Медведевым

«Это – прорывное развитие, разработка и внедрение новых технологий», - сказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов «Интерфаксу» в среду, 16 мая. Он считает, что новая структура Правительства выстроена под задачи, которые обозначил Президент в своем Послании.  

Неверов обратил взимание на несколько ключевых, на его взгляд, изменений. «Это - преобразование Минкомсвязи в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», - пояснил он. 

По его словам, «современный мир – это мир информационных систем и технологий, от степени их внедрения и развития зависит очень многое; и цифровизация - необходимая составляющая для успешного перехода на новый технологический уклад, без которого невозможно лидерство». 

Развитие же технологий в любой отрасли, в любой сфере невозможно без научных разработок, открытий, а для этого особое внимание должно уделяться высшей школе, которая позволяет обменяться опытом, изучить и познакомиться с последними научными разработками, достижениями, продолжил Руководитель фракции. 

«В тоже время база закладывается именно в школе. И этому нужно уделять такое же пристальное внимание, как высшим учебным и научным учреждениям. Поэтому разделение функций министерства образования и науки на два ведомства - в логике тех задач, которые обозначены Президентом», - подчеркнул он.  

Тем более, отметил Неверов, что Федеральное агентство по научным организациям будет включено в структуру министерства науки и высшего образования: «таким образом, университеты, исследовательские институты, научные центры будут работать в едином пространстве, благоприятном для новых открытий и создания новых технологий».  

«Конечно, обращает на себя внимание факт переподчинения Федерального агентства по делам молодежи напрямую правительству», - сказал вице-спикер Госдумы.  

Это, полагает он, говорит о том, что решениям, направленным на создание условий для самореализации молодежи отводится ключевая роль. «Потому что в руках молодого поколения - будущее страны», - добавил политик.


главное

Сергей Неверов: Вопросы совершенствования межбюджетных отношений и участия регионов в реализации национальных проектов должны быть в центре внимания

Перед первым чтением проекта федерального бюджета 2019-2021 годов на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме с участием Первого заместителя Председателя Правительства, министра финансов Антона Силуанова и главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина будут рассмотрены вопросы, интересующие регионы.

Госдума рассмотрит в третьем чтении проект закона о дополнительных гарантиях семьям, имеющим детей

Первый зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева пояснила, что рассматриваемый Госдумой законопроект позволит сократить сроки принятия решения органами Пенсионного фонда о выплате материнского капитала или отказе в выплате.

Владимир Бурматов: Парламентский контроль за расходованием средств экологического сбора будет продолжен

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды в четверг проведет видеоселекторное совещание с регионами, на котором будут проанализированы результаты использования средств экологического сбора субъектами Российской Федерации.

архив