Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Выстраивание диалога со стратегическим партнером – Арменией, безусловно, является нашим приоритетом

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов встретился с делегацией депутатов Национального Собрания Армении от партии «Процветающая Армения» во главе с представителем партии, лидером блока «Царукян» в парламенте Армении Гагиком Царукяном.

С российской стороны во встрече также приняли участие депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - руководитель депутатской группы по связям с парламентом Армении Игорь Шубин и заместитель Председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Александр Грибов.

Открывая встречу, Неверов напомнил, что Госдума и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сотрудничают «со многими странами СНГ, со многими политическими блоками». Так, и сегодня в Думе проходит Международная конференция «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ», в которой принимают участие представители стран Союза независимых государств. В рамках конференции проходят встречи российских парламентариев с иностранными делегациями.

«Для нас встреча с коллегами из Армении является важной – нас с Арменией связывают давние отношения», - отметил Руководитель фракции и поблагодарил другую сторону за недавнее приглашение посетить Армению: «у меня остались самые приятные впечатления от этих встреч, особенно с молодыми ребятами, с депутатами».

В свою очередь, Царукян поблагодарил Неверова «за прием, отношение, теплоту, внимание – мы сотрудничаем каждый день». «Время укрепляет наши отношения, наши дружеские отношения. Мы готовы продолжать наши проекты, программы, содействие. Готовы работать и работать, чтобы наши народы общались, знакомились, дружили. Такие отношения способствуют процветанию наших двух стран – России, Армении, наших народов», - сказал лидер блока «Царукян».

«Выстраивание диалога со стратегическим партнером, безусловно, является нашим приоритетом, - заметил в ответ Неверов. - У нас очень общее прошлое, у нас общее будущее, которое мы строим для наших детей и грядущих поколений».

Отметим, 9 декабря в Армении состоятся выборы в парламент, участники встречи затронули и эту тему. Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что в Госдуме «очень внимательно наблюдают» за происходящим в Армении «в этот ответственный период». «Мы уже обсуждали вопрос направления наблюдателей на выборы – не только от Государственной Думы, но и от таких структур, как ОБСЕ», - сообщил Неверов и пожелал Царукяну, чтобы по итогам выборов его блок сохранил представительство в парламенте и увеличил численный состав.

Также в ходе встречи парламентарии обсудили ключевые вопросы армяно-российских отношений, вопросы углубления межпарламентских и межпартийных связей. В частности, Сергей Неверов считает необходимым дальнейшее развитие взаимодействия двух стран как по линии Евразийского экономического союза, так и по линии ОДКБ. «Надо эти возможности использовать», - сказал вице-спикер Госдумы.

Кроме того, в ходе встречи стороны отметили необходимость расширения сотрудничества двух стран в экономической сфере. По словам армянских парламентариев, Россия является главным торгово-экономическим партнером – в настоящее время более 1000 совместных армяно-российских предприятий действуют в Армении.


главное

Сергей Неверов назвал уход Алексея Леонова потерей для всей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразил соболезнования в связи с кончиной первого космонавта, вышедшего в открытый космос.

Андрей Исаев: Нужна формула, которая позволит без сбоев осуществить старт обязательной маркировки лекарств

Ряд предприятий не успели переорганизовать производство, чтобы с 1 января 2020 года работать в новой системе, однако это не должно мешать предприятиям, кто дисциплинированно вошел в систему и стопорить введение маркировки; депутаты призывают совместно с Правительством найти решение проблемы.

Андрей Макаров: Регионы будут понимать свою бюджетную обеспеченность к 20 ноября, деньги должны начинать работать с 1 января

В прошлом году субъекты РФ даже в начале финансового года говорили о том, что не знают, что они получат из федерального бюджета, в этом году предложены все необходимые решения, чтобы регионы имели возможность приступать к выполнению проектов с начала года, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, выступая на расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив