Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Неверов: Закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана – дань уважения тем, кто защищал целостность России в 1999 году

Сергей Неверов: Закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана – дань уважения тем, кто защищал целостность России в 1999 году
Госдума на пленарном заседании во вторник, 23 июля, приняла в третьем чтении приоритетные для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поправки в статьи 3 и 4 Федерального закона «О ветеранах» в части отнесения к ветеранам боевых действий лиц, оказывавших в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года содействие федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан.

«Сегодня принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана. Это дань уважения тем, кто стал на защиту целостности России от террористов в 1999 году. Поблагодарил в лице ополченцев, которые присутствовали сегодня в Думе, всех тех, кто дал отпор врагам, за смелость и самоотверженность, за их боевые заслуги. Пусть никогда не повторится подобная беда! Мира и процветания Дагестану, мира и процветания нашей стране!» - написал на своей странице в социальной сети Facebook Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов

Отметим, вопрос о придании статуса участника ветерана боевых действий дагестанским ополченцам был задан Президенту Владимиру Путину во время «прямой линии». Президент высказался за установление такого статуса. Законопроект был подготовлен депутатом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Умаханом Умахановым.

Документом предлагается дополнить перечень лиц, наделенных статусом ветеранов боевых действий, включив в этот перечень лиц, принимавших в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан. Указанным лицам будут предоставляться такие же меры социальной поддержки, как и военнослужащим, принимавшим участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях на территории РФ. Выдача указанным лицам удостоверения ветерана боевых действий единого образца, установленного Правительством РФ, будет осуществляться на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан.

Также закон дополняет перечень лиц,  наделенных статусом инвалидов боевых действий, включив в этот перечень лиц, принимавших в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан, получивших в этой связи в установленном законодательством РФ порядке удостоверение ветерана боевых действий, являющихся инвалидами и подтвердивших в установленном законодательством РФ порядке, что инвалидность возникла вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в указанный период.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.



главное

Сергей Неверов назвал уход Алексея Леонова потерей для всей страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выразил соболезнования в связи с кончиной первого космонавта, вышедшего в открытый космос.

Андрей Исаев: Нужна формула, которая позволит без сбоев осуществить старт обязательной маркировки лекарств

Ряд предприятий не успели переорганизовать производство, чтобы с 1 января 2020 года работать в новой системе, однако это не должно мешать предприятиям, кто дисциплинированно вошел в систему и стопорить введение маркировки; депутаты призывают совместно с Правительством найти решение проблемы.

Андрей Макаров: Регионы будут понимать свою бюджетную обеспеченность к 20 ноября, деньги должны начинать работать с 1 января

В прошлом году субъекты РФ даже в начале финансового года говорили о том, что не знают, что они получат из федерального бюджета, в этом году предложены все необходимые решения, чтобы регионы имели возможность приступать к выполнению проектов с начала года, заявил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, выступая на расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив