Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Пахомов: Главный аргумент «за» введение запрета на размещение хостелов в жилых домах – гигантский поток жалоб от граждан

На пленарном заседании в среду, 6 марта, Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект поправок в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Перед началом пленарного заседания первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахомов напомнил журналистам, что дискуссия по данному законопроекту на площадке комитета велась на протяжении трех лет, возможность высказаться была у всех желающих.

«Сегодня время принятия решения, и каким бы оно ни было, мы работать с этой темой не прекращаем, - сказал он. – Во-первых, будем дальше следить за правоприменительной практикой. И во-вторых, всех тех, кто сигнализирует нам о возможных последствиях этого решения – напомню, законопроект короткий, понятный и он именно об этом, о полном запрете хостелов в жилых домах. Мы приглашаем всех к дальнейшей работе над соответствующим законодательством».

По словам Пахомова, главным аргументом для принятия такого достаточно жесткого решения стали многочисленные обращения жителей. «Гигантский поток жалоб на то, что в соседних квартирах располагается, по сути, гостиницы. Поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня будет голосовать «за», я уверен, что все остальные коллеги нас тоже поддержат», - заключил он.



главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив