Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Беспрецедентный по масштабу пакет подписанных соглашений говорит о растущем значении стратегического партнерства России и Узбекистана

Сергей Железняк: Беспрецедентный по масштабу пакет подписанных соглашений говорит о растущем значении стратегического партнерства России и Узбекистана

Россия и Узбекистан продемонстрировали прекрасный пример полномасштабного взаимовыгодного сотрудничества по широкому спектру экономических и гуманитарных вопросов – от развития атомной энергетики и торговли до создания совместных космических программ, культурных проектов и открытия филиалов российских вузов в Узбекистане. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

Президент России Владимир Путин находится с государственным визитом в Узбекистане. В пятницу, 19 октября, в Ташкенте состоялись переговоры российского лидера с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. По итогам консультаций Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев подписали Совместное заявление. Кроме того, в ходе государственного визита Президента России в Узбекистан подписан пакет документов о сотрудничестве двух стран в торгово-экономической, энергетической, научной, культурно-гуманитарной, образовательной, социально-трудовой сферах.

«Совместное заявление Президентов и беспрецедентный по масштабу пакет подписанных двусторонних соглашений в самых разных отраслях говорит о растущем значении стратегического партнерства наших братских стран», – считает парламентарий.

Политик также отметил, что сотрудничество Москвы и Ташкента успешно развивается в рамках СНГ и ШОС.

«Высокий уровень взаимопонимания и доверительный тон встречи глав России и Узбекистана, расширение деловых и культурных связей двух стран наглядно говорят об углублении взаимной интеграции», – заявил депутат.

По его словам, сегодняшняя встреча продемонстрировала наличие общих взглядов двух стран на систему международных отношений, основанных на уважении к национальному суверенитету и интересам друг друга, а также готовности к взаимовыгодному развитию при полном соблюдении международного права.

«Укрепление политических, экономических, гуманитарных связей и взаимодействия в сфере безопасности между Россией и Узбекистаном очень важно сегодня в условиях непростой международной обстановки, близости очагов нестабильности на Ближнем Востоке и попыток распространения терроризма и транснациональной преступности», – подчеркнул парламентарий. Сергей Железняк также отметил, что в России высоко ценят уважительное отношение руководства Узбекистана к русскому языку, русской культуре и нашим соотечественникам, права которых в полной мере соблюдаются в Республике.



главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив