Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Собрание Ассоциации малых и средних городов России состоялось в Госдуме

Собрание Ассоциации малых и средних городов России состоялось в Госдуме В Госдуме в среду, 6 декабря, состоялось собрание Ассоциации малых и средних городов России.

Как сообщил принявший участие в заседании Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОСИЯ» Виктор Кидяев, темой обсуждения стали предложения АМСГ по участию малых и средних городов в федеральных стратегиях развития.

«Сейчас много говорится о крупных городах. Федеральные стратегии, многие приоритетные проекты ориентируются именно на них. Говорится о развитии агломераций, крупные города названы точками роста экономики. Между тем, крупных городов всего около 40 в стране. Специфика малых и средних городов, которых гораздо больше, слабее учитывается в масштабных проектах», - пояснил Кидяев.

АМСГ представила свои предложения в ежегодный доклад Правительству РФ о состоянии дел в местном самоуправлении России. В том числе, по устранению сложностей с выполнением федеральных приоритетов в малонаселенных городах, развитию дорожно-транспортной сети, образования, здравоохранения, содержания и модернизации ЖКХ.

«Безусловно, это сегодня важное направление работы. На совещании в Кирове Президент дал целый ряд поручений по развитию местного самоуправления, ТОСов, формированию комфортной среды, поддержке исторических поселений. И мы будем искать пути, чтобы муниципальные образования с малой численностью населения были учтены в этой работе», - сказал депутат.

АМСГ – некоммерческое добровольное объединение муниципальных образований, объединяющее городские округа, городские и сельские поселения, муниципальные районы. Создана в 2000 году для содействия местному самоуправлению, продвижению интересов малых и средних городов в федеральных органах государственной власти. Членами АМСГ являются более ста муниципальных образований.

главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив