Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Собрание Ассоциации малых и средних городов России состоялось в Госдуме

Собрание Ассоциации малых и средних городов России состоялось в Госдуме В Госдуме в среду, 6 декабря, состоялось собрание Ассоциации малых и средних городов России.

Как сообщил принявший участие в заседании Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОСИЯ» Виктор Кидяев, темой обсуждения стали предложения АМСГ по участию малых и средних городов в федеральных стратегиях развития.

«Сейчас много говорится о крупных городах. Федеральные стратегии, многие приоритетные проекты ориентируются именно на них. Говорится о развитии агломераций, крупные города названы точками роста экономики. Между тем, крупных городов всего около 40 в стране. Специфика малых и средних городов, которых гораздо больше, слабее учитывается в масштабных проектах», - пояснил Кидяев.

АМСГ представила свои предложения в ежегодный доклад Правительству РФ о состоянии дел в местном самоуправлении России. В том числе, по устранению сложностей с выполнением федеральных приоритетов в малонаселенных городах, развитию дорожно-транспортной сети, образования, здравоохранения, содержания и модернизации ЖКХ.

«Безусловно, это сегодня важное направление работы. На совещании в Кирове Президент дал целый ряд поручений по развитию местного самоуправления, ТОСов, формированию комфортной среды, поддержке исторических поселений. И мы будем искать пути, чтобы муниципальные образования с малой численностью населения были учтены в этой работе», - сказал депутат.

АМСГ – некоммерческое добровольное объединение муниципальных образований, объединяющее городские округа, городские и сельские поселения, муниципальные районы. Создана в 2000 году для содействия местному самоуправлению, продвижению интересов малых и средних городов в федеральных органах государственной власти. Членами АМСГ являются более ста муниципальных образований.

главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив