Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Средства Фонда ЖКХ привлекут для расселения граждан из аварийного жилья

Средства Фонда ЖКХ привлекут для расселения граждан из аварийного жилья
Депутаты Государственной Думы во вторник, 17 декабря, рассмотрели во втором, основном чтении законопроект, совершенствующий механизмы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Так,  инициатива предусматривает создание маневренного фонда для временного отселения жителей аварийных домов. 

Кроме этого, региональные власти получат право определять основания и порядок отнесения дома к ветхому фонду. Такие дома регион сможет выделить в отдельную подпрограмму капремонта, что даст возможность включать их в приоритетный график капитального ремонта, чтобы они не перешли в разряд аварийных. По действующему Жилищному кодексу, аварийными и подлежащими сносу дома признают органы госвласти. В законопроекте этими полномочиями наделяются как федеральные органы власти, так и региональные, а также органы местного самоуправления. 

Как рассказала депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Бессараб, «граждане, у которых жилое помещение признано непригодным для проживания, при отсутствии иной жилплощади, смогут получить временное жилье из маневренного фонда на период до предоставления им новых помещений или до выплаты стоимости жилья, но не более, чем на два года. За это время власти должны будут либо произвести с переселяемыми гражданами все расчёты для самостоятельного приобретения нового жилья, либо предоставить такое жилье. 


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив