Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Старшинов: Позиция Генпрокуратуры о смягчении меры пресечения Павлу Устинову совпадает с запросом общества

Михаил Старшинов: Позиция Генпрокуратуры о смягчении меры пресечения Павлу Устинову совпадает с запросом общества
Заявление Генеральной прокуратуры России с просьбой смягчить меру пресечения актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года за нападение на сотрудника ОМОНа, полностью совпадает с запросом общества. При этом, надзорное ведомство должно принять определенные решения в отношении должностных лиц, которые ранее направляли материалы в суд, утверждали обвинительное заключение и поддерживали обвинения в суде. Об этом заявил депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«Я совершенно уверен в том, что позиция надзорного ведомства, в первую очередь, должна быть направлена на полное соблюдение закона. Общество не может подменять собой прокуратуру или суд. Прокуратура должна принимать законные решения. По счастливому стечению обстоятельств в данном случае оно полностью совпадает с запросом общества. Может быть, это звучит необычно, но законное русло и здравый смысл сейчас идут рука об руку. То, что происходило до сегодняшнего момента (в деле Устинова - прим. ред.), по моему мнению, было вопреки закону и здравому смыслу, представлениям о нормальности и адекватности», - заявил он.

Старшинов выразил надежду на то, что в самом надзорном ведомстве будут приняты определенные решения.

«Я надеюсь, что помимо этого внутри прокуратуры будут приняты определенные решения, будет дана оценка действиям должностных лиц, которые все это допустили. Кто-то же все эти решения принимал: о направлении материалов в суд, об утверждении обвинительного заключения в такой форме, поддерживал обвинения в суде? Может, это плохие специалисты, может, что-то другое, но они должны нести ответственность, потому что от их решений зависит жизнь человека – это очень важный момент», - подчеркнул парламентарий.

Отдельно он остановился «на людях, которые не стали молчать и высказали позицию по этому вопиющему случаю».

«На мой взгляд, совершенно недвусмысленное мнение высокопоставленных чиновников и политиков по данному делу дает отчетливый сигнал о необходимости внимательно относиться к судьбе каждого человека, к каждому конкретному случаю. Хотелось бы думать, что это новая страница в политической истории, которая со временем будет по достоинству оценена», - заключил депутат Госдумы.

Напомним, сегодня Генпрокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения актеру Павлу Устинову. По словам адвоката, суд рассмотрит заявление прокуратуры в пятницу, 20 сентября.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив