Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Субъектам МСП, предпринимателям и компаниям может быть предоставлена отсрочка по уплате административных штрафов

Субъектам МСП, предпринимателям и компаниям может быть предоставлена отсрочка по уплате административных штрафов
Комиссия Правительства Р. Ф. по законопроектной деятельности на заседании в среду одобрила законопроект, согласно которому для субъектов МСП, индивидуальных предпринимателей и компаний предусматривается отсрочка по уплате начисленных административных штрафов с действующих 60 до 180 дней, сообщил журналистам Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Он уточнил, что данный законопроект разработан в дополнение к ранее принятым мерам по урегулированию отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. «Законопроектом предусматривается предоставление отсрочки по уплате административного штрафа субъектами малого и среднего предпринимательства до 180 дней, сейчас 60 дней», - цитирует Жукова «Интерфакс».

Согласно действующему законодательству административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в силу. Законопроект уточняет, что в 2020 г. отсрочка может составить 180 дней для субъектов МСП, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также руководителей и иных работников данных юридических лиц. Речь идет об административных штрафах «в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций».

Данная отсрочка не распространяется на ряд штрафов в сфере безопасности дорожного движения, торговли лекарствами (в части наценок), нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Отсрочка не действует на штрафы за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

«Этот законопроект планируется рассмотреть на неделе с 12 по 15 мая, кроме того, на той же неделе планируется рассмотреть еще ряд срочных антикризисных законопроектов, вносящих изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, улучшающих положение налогоплательщиков», - добавил Жуков.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив