Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Светлана Максимова: Закон о землях сельхозназначения позволит обеспечить продовольственную безопасность страны

Светлана Максимова: Закон о землях сельхозназначения позволит обеспечить продовольственную безопасность страны
Закон о сельхозземлях позволит выполнить поручение президента об обеспечении страны экологически чистыми продуктами. Об этом заявила сегодня, 5 июля, член комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова.

«Закон о землях сельхозназначения имеет огромное значение, мы очень долго над ним работали. Он необходим для того, чтобы ввести неиспользуемые сельскохозяйственные участки в оборот. Тогда крестьяне смогут работать на них», - отметила Максимова.

По ее словам, Россия является сверхдержавой и имеет самый большой запас земли среди остальных стран. Данное преимущество можно использовать для развития сельского хозяйства, считает депутат. Максимова подчеркнула, что страна смогла сделать в этой отрасли большой рывок и превратиться в экспортера сельхозпродукции.

Она обратила внимание на то, что исполнение закона о землях сельхозназначения позволит выполнить поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи - до 2020 года обеспечить страну экологически чистыми продуктами.

Максимова подчеркнула также, что вводятся определенные критерии, которые позволят определить, какая земля сельхозназначения является неиспользуемой. «Среди данных критериев – заросшая земля, необрабатываемая почва. Неиспользуемую землю сельхозназначения видно невооруженным глазом: к примеру, у человека 10 тыс гектаров, но они заброшены и на них растут кустарники», - сказала депутат.

В заключение парламентарий подчеркнула, если земля находится в таком состоянии три года, если она не обрабатывается, значит можно подавать в суд и ее изымать.

Напомним, закон об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения был одобрен Советом Федерации 29 июня. Ранее он был принят Госдумой в трех чтениях.

В нижнюю палату парламента документ был внесен спикером Сергеем Нарышкиным и руководством фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Закон был подготовлен в рамках реализации одного из положений прошлогоднего Послания Президента России Федеральному Собранию.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив