Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Михаил Тарасенко: У России есть все возможности реализовать поставленные Президентом задачи

Михаил Тарасенко: У России есть все возможности реализовать поставленные Президентом задачи

У России есть все возможности для того, чтобы задачи, сформулированные Президентом России Владимиром Путиным и четко прописанные в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», были реализованы. Такое мнение высказал первый заместитель Председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Тарасенко.

Парламентарий напомнил, что ранее цели обеспечения устойчивого роста реальных доходов граждан, роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции и снижения в два раза уровня бедности в стране были обозначены главой государства в Послании Федеральному Собранию.

Тарасенко считает, что эти вопросы можно решать в том числе и за счет более справедливого перераспределения средств между высоко и низкооплачиваемыми работниками. По его мнению, для снижения уровня бедности важно делать акцент как на развитии экономики, так и на поддержке социально незащищенных слоев населения.

«Развитие экономики – это самый главный и стратегический курс нашей страны с тем, чтобы для людей были созданы рабочие места с достойной заработной платой», – подчеркнул парламентарий, напомнив, что в этом году было принято историческое решение – с 1 мая уровень МРОТ был повышен до прожиточного минимума.

Он также считает, что государство должно адресно поддерживать не только бедных. В качестве примера депутат привел участников Великой Отечественной войны, многие из которых, по словам Тарасенко, имеют пенсию на уровне средней заработной платы. «Это оценка их вклада в Россию, развитие страны и ее сохранение. Поэтому поддержка ветеранов, поддержка тех, кто защищал нашу Родину – это не обязательно поддержка бедных. Это поддержка людей, которые внесли свой особый вклад в развитие нашей страны», – подчеркнул парламентарий.



главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив