Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Алексеева: Необходимо максимально использовать потенциал российско-марокканских отношений в интересах наших стран

Координатор межпарламентской группы по связям с Королевством Марокко, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Татьяна Алексеева подчеркнула важность конференции «Россия-Африка», которая открылась во вторник, 2 июля, в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма». В конференции принимают участие 37 парламентских делегаций из Африки.

«В выступлении послов ряда африканских стран прозвучала мысль о том, что их народы не ассоциируют Россию со своим колониальным прошлым. Многие политические деятели и руководители африканских стран получали образование в СССР, а затем в России. И они с оптимизмом смотрят на возможность помощи с нашей стороны в развитии новых отраслей экономики, современной инфраструктуры их государств. Эта открытость политиков, хорошее знание русского языка и России, должны стать основой для выстраивания экономического партнерства между странами», – подчеркнула парламентарий.

Как пример хорошего партнерства Алексеева привела культурно-гуманитарные и торгово-экономические связи с Королевством Марокко. По линии межпарламентских связей Госдумы и парламента североафриканского государства установилось тесное сотрудничество и регулярный обмен делегациями, анализ двусторонних экономических отношений. Важность продолжения такого диалога была подчеркнута 1 июля на встрече Председателя ГД Вячеслава Володина и Председателя Палаты депутатов парламента Королевства Марокко Хабиба Аль-Малики.

«Марокко в силу своего географического положения как связующее пространство между Африкой и Европой интересно нам. В последние годы российско-марокканские отношения вышли на новый виток, импульс которому положил официальный визит в Россию в 2016 году Короля Мухаммеда Шестого, в ходе которого был подписан ряд двухсторонних соглашений. Как результат, успешно реализуются совместные проекты в атомной энергетике, сельском хозяйстве и туризме. Наши межпарламентские, межпартийные связи с Королевством Марокко и само проведение II Международного форума направлены на расширение горизонтов сотрудничества между странами», – отметила депутат.

С 1 по 3 июля в Москве по инициативе нижней палаты парламента уже во второй раз проводится Международный форум «Развитие парламентаризма», на котором обсуждаются вызовы и проблемы глобальной мировой политики, безопасности, устойчивого природопользования, законодательного обеспечения торгово-экономических связей между государствами и роль парламентской дипломатии во всех этих процессах. Участниками форума в этом году стали около 800 представителей из 132 государств.



главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив