Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Алексеева: Общественное неравнодушие должно стать нематериальным активом экономического рывка России

Татьяна Алексеева: Общественное неравнодушие должно стать нематериальным активом экономического рывка России
Член комитета ГД по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Алексеева в качестве главных тезисов пресс-конференции Президента России Владимира Путина, состоявшейся в четверг, 20 декабря, обозначила необходимость экономического рывка, запрос на справедливость и гражданскую активность.

«Именно эти ключевые понятия, на мой взгляд, отражают как особенности переживаемого времени, так и главную цель развития страны. По словам главы государства, нам важно войти в другую лигу экономики, «прыгнуть» в новый технологический уклад. На это направлен новый президентский майский Указ и национальные проекты, реализация которых, по его словам, должна изменить структуру нашей экономики. О необходимости ее изменения говорили давно, но никто не мог предложить конкретные пути», - считает депутат.

Алексеева отметила, что Путин приоткрыл «кухню», как готовилось такое решение, просчитывались ресурсы, отбирались проекты и сферы, где возможен рост. «В этом смысле 12 нацпроектов выступают, с одной стороны, как инструменты развития, так и как цели достижения нового качества нашей экономики и жизни. И впервые в исторически сжатый период на всё это выделяется огромная сумма – 20,8 трлн рублей на нацпроекты и еще 6 трлн на инфраструктурное развитие», - подчеркнула парламентарий. 

Много было вопросов от СМИ и журналистов о том, что статистика, экономические показатели, порой, не отражают реального положения, и что нужны более объективные критерии, отметила Алексеева. «Наш Президент отчасти согласился, указав на необходимость более «тонкой настройки». Важно, как было сказано, добиться достижений, которые бы люди почувствовали на себе. Но чтобы все заложенные механизмы развития заработали, важен еще один ресурс – активная гражданская позиция. В последние 3-4 года наше общество качественно изменяется, все больше вовлекаясь в оценку, выработку предложений, совместные действия в решении важнейших государственных задач. В этом убеждает с каждым годом расширяющееся участие россиян в добровольчестве, волонтерском движении. Общественное неравнодушие, высокий запрос на справедливость, уверена, должны стать также капиталом и нематериальным активом экономического рывка», - заметила депутат.

«Сегодня обстоятельства сложились так, что вызовы времени, экономическая ситуация и общественные ожидания где-то сосредоточены в одной стартовой точке. И этот важный исторический момент, о котором развернуто говорил Президент РФ Владимир Путин, нам всем нельзя упустить!», - сказала Алексеева. 



главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив