Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Алексеева: Общественный запрос на повышение качества жизни требует изменения структуры экономики

Татьяна Алексеева: Общественный запрос на повышение качества жизни требует изменения структуры экономики
По мнению депутата Госдумы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяны Алексеевой, в ходе прямой линии с Президентом РФ социологически четко обозначилась линия: россиян больше всего волнует социальная сфера и вопросы о доходах, об уровне жизни. 

«Это и есть на сегодня общественный запрос наших граждан. Многие проблемы, такие как доступность медпомощи, ипотека для многодетных семей, детские пособия, размер МРОТ, уровень зарплат, «мусорная» реформе и т.д., в большинстве своем соотносятся с целями Национальных проектов», - отметила депутат. 

Как заметила Алексеева, «генеральным способом» достижения этих целей, по словам главы государства, выступает изменение структуры экономики, которая должна стать конкурентной и высокотехнологичной. Пока же она сильно зависима от конъюнктуры энергетического рынка. Этим отчасти объясняется слабый рост доходов населения, а также принятие ряда непопулярных мер.

«Понятно, что изменение ее структуры не одномоментный процесс. Нужны не просто новые механизмы, но прежде всего иной уровень мотивации для всех участников рынка, бизнеса, институциональных структур, государственно-частного партнерства и так далее. Владимир Владимирович привел очень хороший пример, когда в ряде стран такие стимулы «заставляют» бизнес заниматься стратегическим планированием целых отраслей», - сказала парламентарий.

Конечно, отметила Алексеева, здесь еще один важный вопрос: что делать – вписываться в глобальную мировую тенденцию или формировать собственный тренд развития - каждый из этих путей требует значительных ресурсов, и их нужно принимать во внимание.

«В таком контексте звучали просьбы от предпринимателей по поддержке брендов региональных производителей, фермерских хозяйств, бизнес-проектов с окупаемостью о футбольных манежах для школ. А также вопросы гендиректора «Яндекса» о конкурентных российских сервисах, президента группы компаний InfoWatch о необходимости защиты от кибератак критически важных объектов нашей инфраструктуры, создании условий для закупки внутри страны отечественных IT-продуктов и программ.  Считаю, объемное понимание этих процессов, а главное разработка комплексных инструментов и решений – исторический шанс, который нам нельзя упустить», - заключила Алексеева.



главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив