Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяна Цыбизова: Задача депутатов – стать связующим звеном между селянами и исполнительной властью

Татьяна Цыбизова: Задача депутатов – стать связующим звеном между селянами и исполнительной властью
В ходе рабочей поездки в Кумылженский район Волгоградской области член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Цыбизова провела встречу с депутатами районной Думы, главами сельских поселений. В ходе встречи обсуждались основные положения проекта Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годы. 

«Средства, заложенные в программу, должны помочь селянам обустроить жизнь на местах по городским стандартам, - говорит Цыбизова, - Но что конкретно требуется сделать в первую очередь – должны решать жители Кумылженского района. Задача депутатов в данном случае – стать связующим звеном между селянами и исполнительной властью и осуществлять парламентский контроль за расходованием средств». 

Территория района, расположенная в междуречье Дона, Хопра, Медведицы и Кумылги уникальна по своим эколого-природным особенностям и является одной из житниц юга России. 

«Местные жители надеются, что улучшение инфраструктуры поможет привлечь в эти края многочисленных инвесторов и туристов, - отмечает Цыбизова, - Сегодня они делают все для того, чтобы родные места оставались девственно чистыми в своей первозданной красоте». 

 На берегу реки Кумылга депутат провела встречу со школьниками района — членами детского рыболовного клуба «Щука», участвующими в мероприятии по уборке прибрежной полосы реки от мусора.

«По инициативе «Щуки» и при содействии ЮНАРМИИ волонтеры всех возрастов занимались расчисткой берега Кумылги, за что им большое спасибо, - говорит депутат, - Молодежь в Кумылженской очень активна. Они проводят всевозможные фестивали, соревнования, конкурсы и приглашают участников и гостей их разных регионов страны. Естественно, что как рачительные хозяева они следят «за порядком в доме», чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями. Поэтому, я верю в то, что и главными участниками по реализации Госпрограммы будут несомненно они». 

Так же Кумылженский район хорошо известен этнографам со всего мира, как кладезь народной и казачьей культуры. Сюда приезжают любители фольклора из Америки и Европы, чтобы послушать старинные казачьи песни в оригинальном исполнении, увидеть боевое оружие и орудия труда, предметы быта, находящиеся в частных и музейных коллекциях. 

В ходе рабочей поездки Цыбизова посетила станицу Букановскую, в которой провела проверку выполненных работ по программам благоустройства центральной усадьбы поселения и расходования выделенных денежных средств в рамках партийного проекта «За Порядок!». 

По мнению депутата, станица Букановская должна получить развитие как историко-культурный центр, наравне со станицей Вёшенская Ростовской области. Ведь именно здесь Александр Шолохов познакомился и венчался со своей супругой Марией Громославской, с которой они счастливо прожили 60 лет. И именно из Букановской был родом его тесть - атаман Петр Громославский, чьи рассказы, по свидетельству современников, и легли в основу «Тихого дона». 



главное

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект о запрете унитарных предприятий

Регионы получат пять лет, чтобы встроиться в новую систему, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Светлана Журова: РФ при необходимости оспорит решение WADA в спортивном арбитраже

Вместе с тем, российские спортсмены вряд ли будут полностью отстранены от участия в ближайшей Олимпиаде, считает депутат.

Василий Пискарев рассказал о законах, которые приняты для борьбы с коррупцией

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции напомнил о тех инициативах, которые приняты Государственной Думой для обеспечения эффективного противодействия коррупции.

архив