Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Татьяны Цыбизова приняла участие в открытии нового конно-спортивного комплекса в городе Суровикино Волгоградской области

В конце сентября Город Суровикино к своему 275-летию получил необычайный подарок – новую конно-спортивную школу. Конный клуб имени Якова Бакланова, который и стал владельцем нового комплекса, известен далеко за пределами Волгоградской области, но буквально еще два-три года назад о таком подарке баклановцы даже не могли и мечтать: клуб получил новую конюшню на 40 лошадей, крытый манеж, вспомогательные помещения и, что немаловажно, стабильное бюджетное финансирование. Депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), которая является страстным поклонником и куратором суровикинского конного клуба, считает, что все это далеко неслучайно. 

«Это не просто открытие нового конно-спортивного комплекса – это новая точка отсчета в культурной жизни и в экономике Суровикинского района. Это старт новым идеям и проектам, что вполне закономерно, - говорит Цыбизова, - Под руководством Александра Щеглова наездники из Суровикино стали ведущими всадниками в кавалерийском почетном эскорте Кремлевского полка. Они на рысях вошли во Францию и опять, как и двести лет назад, донские казаки покорили французов искусством джигитовки и своими манерами. Они неизменно становятся лучшими на всероссийских и зарубежных соревнованиях. На любых торжественных мероприятиях, на казачьих ярмарках, скачках - они всегда в центре внимания. Ими восхищаются, их любят, у них поклонники по всей России и за рубежом». 

Татьяна Цыбизова отмечает, что Суровикино сегодня преображается на глазах и во многом это связано с интересом российских и зарубежных гостей к конно-спортивному клубу. В городе строятся новые гостиницы и культурно-развлекательные центры, улучшается инфраструктура, создаются новые рабочие места. Суровикино постепенно превращается в новый культурно-спортивный центр области и всего Юга России, привлекательный для туризма и постоянного проживания. Очень много мальчишек и девчонок со всего района бесплатно занимаются в клубе и приобщаются к конному спорту.

«Суровикино теперь становится некой Меккой конного спорта и джигитовки, и сюда стремятся попасть наездники из разных регионов России и зарубежные поклонники, - отмечает Цыбизова, - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров понял этот тренд и строительство нового конно-спортивного комплекса шло под его личным контролем». 

Татьяна Цыбизова считает, что сегодня главное на волне растущего интереса к конному спорту привлекать в район стоящих инвесторов: «Если дать понять предпринимателям, что район довольно перспективный и находится под особым вниманием руководства области, то новые проекты не заставят себя ждать».

Члены клуба и многие жители надеются, что в недалеком будущем в Суровикино появится новый коне-завод, будет налажено производство амуниции и спортивного инвентаря, пошив военной и казачьей формы и т.д. Ведь даже то, что сегодня делается местными умельцами, по сути, на коленке, вызывает восторг у ценителей и знатоков даже за рубежом. 

 «Суровикино довольно развитый город. Здесь более 350 предприятий, но в основном это все сельхозпереработка, - отмечает Цыбизова, - Нужен толчок для диверсификации экономики района, поскольку это откроет новые горизонты. Я считаю, что конный спорт может стать новой точкой развития района. Для этого, конечно, нужно еще очень много сделать. Но в целом, я уверена, что успех суровикинцев подтолкнет к поиску новых проектов и другие районы. По крайней мере, в каждом из девяти сельских районов моего избирательного округа мы вместе с местными властями и населением такую работу ведем, и новые проекты развития региона будем предлагать руководству области». 


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив