Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лариса Тутова: Обеспечение малышей до трех лет местами в детских садах – первоочередная задача партпроекта «Детские сады – детям»

Лариса Тутова: Обеспечение малышей до трех лет местами в детских садах – первоочередная задача партпроекта «Детские сады – детям»
По словам депутат Госдумы, координатора партпроекта Ларисы Тутовой, задача устройства детей до трех лет в детские дошкольные учреждения сегодня выходит на первый план при реализации партпроекта. Партпроект «Детские сады – детям» активно взаимодействует с регионами в вопросе ликвидации очередей в ясли», – заявила Тутова, комментируя поручение Президента РФ Владимира Путина о ликвидации в России очередей в ясли.

«Сегодня перед проектом «Детские сады – детям» стоит первоочередная задача – обеспечение местами в детских дошкольных учреждениях до трех лет. И уже есть первые позитивные результаты в регионах», – подчеркнула Тутова, отметив, что в этом вопросе партпроект активно взаимодействует с региональными общественными советами, органами исполнительной и законодательной власти.

Координатор партпроекта подчеркнула, что проблема обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет решена практически на 100%. «Проблема нехватки мест в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет остается в семи регионах России, в том числе в Крыму. Но специальная программа для таких регионов уже сформирована», – сказала Тутова.

«В регионах нашла свой отклик практика возведения модульных детских садов – стратегия краткосрочного создания дополнительных мест в детских садах, в частности, в ясельных группах», – добавила она.

По словам Тутовой, в реализации программы по строительству детских садов, которая осуществляется в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», сыграло роль совершенствование федерального законодательства и законодательства субъектов РФ, регулирующего вопросы качества и доступности дошкольного образования.

Координатор партпроекта также рассказала о развитии негосударственного сектора образования, что влечет за собой создание новых рабочих мест в сфере дошкольного воспитания и образования.

«Создаются консультационные центры. В субъектах РФ созданы и работают около десяти тысяч консультационных центров, которые оказывают родителям методическую, психолого-педагогическую, диагностическую помощь и консультации на безвозмездной основе. Такие центры снимают нагрузку с дошкольных образовательных учреждений и обеспечивают доступность дошкольного образования для детей раннего возраста», – пояснила она.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив