Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

У регионов могут появиться дополнительные источники формирования муниципальных дорожных фондов

На очередном заседании комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рассматривался законопроект об установлении нормативов отчислений в местные бюджеты от штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения для формирования муниципальных дорожных фондов.

Как пояснил член комитета Виктор Шрейдер, еще пять лет назад муниципалитеты имели возможность заключать соглашения с региональной властью и получать часть поступлений от штрафов. Таким образом, за год в бюджет города Омска, например, могло поступить дополнительно до 100 миллионов рублей. Но после изменения бюджетного законодательства такая возможность исчезла. 

Новый законопроект позволяет регионам самим определять, делиться ли с муниципальными образованиями, а если да, то какой процент им отчислять. «Мы не можем напрямую вмешиваться в региональный бюджетный процесс, - отметил председатель комитета Виктор Кидяев, - но будем рекомендовать субъектам Федерации использовать прописанный в законопроекте механизм для придания муниципальным образованиям дополнительной финансовой устойчивости». 

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Госдуме принять законопроект в первом чтении.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив