Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают дать право животноводам и растениеводам перейти на патент

Группа депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в пятницу, 8 июня, внесла в Государственную Думу законопроект, дающий возможность индивидуальным предпринимателям применять наиболее простую и удобную – патентную схему налогообложения в животноводстве и растениеводстве.

«Законопроект позволит индивидуальным предпринимателям приобрести единый патент исходя из потенциально возможного годового дохода. Это простой и понятный расчет, освобождение от предоставления налоговых деклараций, экономия на бухгалтерских услугах, а также возможность выбора срока действия патента от месяца до года – очень важный аспект при сезонном характере многих видов сельскохозяйственной деятельности», – сообщил один из авторов инициативы, первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кидяев.

По словам соавтора законопроекта, депутата Светланы Максимовой, предложено дополнить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, двумя пунктами: животноводство и растениеводство. «Это обеспечит пополнение местных бюджетов, будет способствовать экономическому росту на сельских территориях, легализации бизнеса. Кроме того, индивидуальные предприниматели смогут сэкономить средства», – рассказала она.

Третий автор – депутат Госдумы и председатель комитета по сельским территориям Общероссийского конгресса муниципальных образований Александр Поляков пояснил, что за последние десять лет, как показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, в стране сформировалась довольно многочисленная группа «серых» хозяйств. Они, по сути, ведут предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированы ни в качестве крестьянско-фермерского хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.

«Бюрократические сложности заставляют их оставаться вне правового поля, не позволяют пользоваться мерами государственной поддержки, снижают сборы в местный бюджет. Патентная система позволит решить эту проблему», – считает он.

Предлагаемые законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности, повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделают ее более гибкой и доступной, а также будут способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства



главное

Сергей Неверов: Подвиг ленинградцев навсегда останется примером мужества

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил с 76-летней годовщиной со дня полного снятия блокады Ленинграда.

Вячеслав Фетисов поздравил россиян с 200-летием открытия Антарктиды

Парламентарий призвал к объединению усилий всех стран для борьбы с изменением климата.

Вячеслав Никонов: Пусть Качиньский выплатит компенсацию семьям героев, освобождавших Польшу

В Госдуме прокомментировали заявления польского политика Ярослава Качиньского.

архив