Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают сохранить действующие пенсионные нормы для коренных народов Севера

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за сохранение действующих норм пенсионного законодательства для коренных народов Севера. Об этом заявил заместитель секретаря Тюменского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, выступая на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ».

«Ключевое предложение от жителей Ямала, Югры и Тюменской области – сохранить действующие нормы для коренных малочисленных народов Севера», - сказал он.

По словам Токарчука, в регионе также предложили рассмотреть возможность налоговых льгот и преференций, а также их пролонгацию, для предприятий, где трудоустроены люди предпенсионного возраста. «Уже есть практика по решению этого вопроса в региональном парламенте», - пояснил он.

Замсекретаря регионального отделения Партии также отметил необходимость приоритетной поддержки проектов предпринимателей, где обеспечено в том числе трудоустройство людей предпенсионного возраста, а дать право гражданам с учетом продления пенсионного возраста на законных основаниях обращаться в банке заявления о продлении линейки по ипотеке, авто и другим кредитам.

С начала июля «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела более 400 дискуссий по изменений пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.


главное

Госдума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Законопроектом, а также поправками ко второму чтению, решены вопросы взаимодействия медицинских и социальных организаций, обезболивания, введено понятие информированного добровольное согласия пациента, нуждающегося в паллиативной помощи, а в понятие «паллиативная помощь» внесено оказание психологической и духовной помощи; предметом дальнейшего контроля депутатов остаются вопросы оказания паллиативной помощи по месту пребывания и оказания помощи членам семьи.

Сергей Боярский: Распространение общественно значимых недостоверных сведений – очень опасный инструмент для дестабилизации общества

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания, парламентарий подчеркнул, что распространение «фейков», аналогичных информации о запрете покупки авто без наличия парковочного места, беспокоит людей, которым часто сложно отличить в информационном потоке ложь от правды, и призвал журналистов не злоупотреблять своими возможностями и доверием читателей.

Вячеслав Никонов: Центр силы сместился с Запада на Восток, именно там будут определяться принципы будущего мирового порядка

По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», это будут принципы не «Мюнхена», а БРИКС и ШОС, основанные на национальном суверенитете и уважении взаимных интересов.

архив