Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса
В настоящее время на территории Российской Федерации проживает 4 тыс. 500 человек с неурегулированным правовым статусом. Чтобы решить эту проблему, депутаты предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса. Об этом во вторник, 8 ноября, заявил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках «Правительственного часа» с участием главы МВД Владимира Колокольцева.

Он отметил, что в числе таких лиц – граждане, имеющие неснятую (непогашенную) судимость за совершение преступлений в Российской Федерации; постоянно проживающие на территории Российской Федерации, но не имеющие документов, удостоверяющих их личность, вследствие ведения асоциального образа жизни (бродяжничество, алкоголизм); лица, получившие гражданство Российской Федерации на основании временного документа (справки консульского учреждения), и признанные нарушившими установленный порядок его получения. Указанные лица лишены возможности для законного проживания на территории Российской Федерации.

«Во исполнение Постановления Конституционного Суда в МВД России разрабатывается проект федерального закона о внесении в законодательство изменений, предусматривающих выдачу таким лицам временного документа, удостоверяющего их личность. Данная законодательная инициатива нами поддерживается», - заявил Вяткин.

Кроме того, обсудить имеет смысл также вопрос контроля за иностранными студентами, которые обучаются в российских вузах, с целью выявления тех, кто не намерен учиться, а преследует цель легализоваться в России и работать.

Кроме того, одна из лазеек проникновения на территорию России – въезд под видом высококвалифицированных специалистов без реального трудоустройства. «В 2016 году в Российской Федерации было оформлено 149 тыс. разрешений на осуществление трудовой деятельности, из них более 43 тыс. разрешений на работу, выданных высококвалифицированным специалистам», - констатировал Вяткин.

«В этой связи считаем необходимым при привлечении на работу мигрантов установить требования об указании конкретных трудовых функций, что воспрепятствует въезду и легализации на территории Российской Федерации мигрантов под видом «высококвалифицированных специалистов», - заключил он.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив