Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса
В настоящее время на территории Российской Федерации проживает 4 тыс. 500 человек с неурегулированным правовым статусом. Чтобы решить эту проблему, депутаты предлагают выдавать временный документ, удостоверяющий личность, лицам без гражданства, проживающим в России, для уточнения их статуса. Об этом во вторник, 8 ноября, заявил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках «Правительственного часа» с участием главы МВД Владимира Колокольцева.

Он отметил, что в числе таких лиц – граждане, имеющие неснятую (непогашенную) судимость за совершение преступлений в Российской Федерации; постоянно проживающие на территории Российской Федерации, но не имеющие документов, удостоверяющих их личность, вследствие ведения асоциального образа жизни (бродяжничество, алкоголизм); лица, получившие гражданство Российской Федерации на основании временного документа (справки консульского учреждения), и признанные нарушившими установленный порядок его получения. Указанные лица лишены возможности для законного проживания на территории Российской Федерации.

«Во исполнение Постановления Конституционного Суда в МВД России разрабатывается проект федерального закона о внесении в законодательство изменений, предусматривающих выдачу таким лицам временного документа, удостоверяющего их личность. Данная законодательная инициатива нами поддерживается», - заявил Вяткин.

Кроме того, обсудить имеет смысл также вопрос контроля за иностранными студентами, которые обучаются в российских вузах, с целью выявления тех, кто не намерен учиться, а преследует цель легализоваться в России и работать.

Кроме того, одна из лазеек проникновения на территорию России – въезд под видом высококвалифицированных специалистов без реального трудоустройства. «В 2016 году в Российской Федерации было оформлено 149 тыс. разрешений на осуществление трудовой деятельности, из них более 43 тыс. разрешений на работу, выданных высококвалифицированным специалистам», - констатировал Вяткин.

«В этой связи считаем необходимым при привлечении на работу мигрантов установить требования об указании конкретных трудовых функций, что воспрепятствует въезду и легализации на территории Российской Федерации мигрантов под видом «высококвалифицированных специалистов», - заключил он.


главное

Сергей Неверов призвал депутатов всех фракций поддержать назначение Михаила Мишустина на должность главы кабмина

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщил, что 16 января у него состоялся разговор с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым, который обратился к фракции с предложением поддержать кандидатуру Михаила Мишустина.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив