Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» просят ФССП и прокуратуру защитить права жителя Московской области, чью дверь по ошибке заварили коллекторы

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» просят ФССП и прокуратуру защитить права жителя Московской области, чью дверь по ошибке заварили коллекторы

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» просят Федеральную службу судебных приставов (ФССП) и прокуратуру Московской области лишить лицензии коллекторское агентство и принять меры прокурорского реагирования к коллекторам, которые заварили дверь жильца по соседству с должником. Соответствующие запросы были отправлены координатором партийного проекта «Народный контроль», депутатом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Анной Кувычко.
 
«Необходимо жестко пресекать действия недобросовестных коллекторских агентств, грубо нарушающих права граждан. В ФССП и прокуратуру Московской области уже направлены запросы с требованием лишить коллекторское агентство лицензии и принять меры прокурорского реагирования к его сотрудникам, заварившим дверь проживающего по соседству с должником жителя», - заявила Кувычко.

Парламентарий подчеркнула, что для защиты граждан от коллекторов требуется усилить межведомственное взаимодействие и гарантировать максимальную публичность коллекторской деятельности.

«Несмотря на тот факт, что нормы действующего законодательства регулируют правоотношения между коллекторами и должником, а за их нарушение может наступить административная и уголовная ответственность, складывающаяся ситуация свидетельствует о необходимости принятия дополнительных комплексных мер по защите граждан от незаконных действий коллекторских агентств. «Народный контроль» ранее выступил за создание открытого реестра жалоб на них в рамках межведомственного взаимодействия и упоминании наименования компании-цедента в целях нанесения репутационного ущерба при освещении случаев нарушения прав граждан. Соответствующие предложения уже были направлены в ФССП России, Центробанк России и Минюст России», - заключила Кувычко.

Ранее СМИ сообщили, что вандалы-коллекторы запечатали дверь жильца одной из квартир в доме №10 на улице Фадеева в Балашихе Московской области холодной сваркой в надежде получить долги по кредиту.



главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив