Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» просят Роспотребнадзор изъять более 800 образцов непригодной для детей и подростков одежды

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» просят Роспотребнадзор изъять более 800 образцов непригодной для детей и подростков одежды
Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили соблюдение требований к детской одежде в 50 регионах. В каждом четвертом магазине были выявлены нарушения. Больше всего таких точек продаж в Нижегородской, Волгоградской, Ростовской, Челябинской, Тюменской, Астраханской, Самарской, Калужской и Курской областях, а также в Республике Алтай и в Ямало-Ненецком автономном округе. По итогам проверок в Роспотребнадзор направлено обращение с просьбой изъять более 800 образцов одежды и принять меры в отношении магазинов-нарушителей. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

«В рамках проекта «Народный контроль» в регионах проводился мониторинг соблюдения обязательных требований к детской одежде. В ходе проверок выявлено более 800 образцов одежды с нарушениями, которые реализовывались в 150 торговых точках в 34 регионах (всего было проверено порядка 600 магазинов в 50 субъектах РФ). «Народные контролеры» установили, что в каждом четвертом проверенном магазине не соблюдаются обязательные требования к детской одежде. Больше всего точек с нарушениями выявлено в Нижегородской, Волгоградской, Ростовской, Челябинской, Тюменской, Астраханской, Самарской, Калужской и Курской областях, а также в Республике Алтай и в Ямало-Ненецком автономном округе. В Роспотребнадзор направлено обращение с указанием конкретных адресов магазинов с просьбой принять соответствующие меры к нарушителям», - заявила Кувычко.

Парламентарий пояснила, что в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 нарушением обязательных требований к продаже детской одежды является отсутствие информации на русском языке о массовой доле натурального и химического сырья в составе ткани. «Серьезным нарушением является реализация товара с маркировкой в составе подкладки или верха «100% полиэстер», так как такая ткань не обеспечивает требование к впитыванию и отдаче влаги, ввиду этого не безопасна для ношения детьми», - отметила Кувычко.


главное

В Госдуму будет внесен законопроект о запрете взимать комиссию при платежах за жилищно-коммунальные услуги

Как сообщил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, в настоящее время текст документа дорабатывается.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив