Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают необходимым поощрять стремление людей с ограниченными возможностями получать высшее образование

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» считают необходимым поощрять стремление людей с ограниченными возможностями получать высшее образование
В среду, 6 июня, в ходе пленарного заседания Госдумы приняты в третьем чтении поправки в закон об образовании, которые позволяет абитуриентам с инвалидностью в пределах установленной квоты воспользоваться теми же правами, которые имеют остальные поступающие – подавать документы одновременно не более чем в пять вузов на не более чем 3 специальности и (или) направления подготовки. 

Комментируя закон, заместитель председателя комитета ГД по энергетике, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Петрунин отметил, что действовавший порядок не гарантировал зачисление абитуриента-инвалида в вуз, даже успешно прошедшего экзамены. 

«Законопроект даст им возможность воспользоваться правом на внеконкурсный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько вузов. Таким образом абитуриенты-инвалиды будут иметь абсолютно те же права на образование, что и обычные абитуриенты», - написал парламентарий на личной странице в Facebook. 

С коллегой солидарен член комитета по охране здоровья Юрий Кобзев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») – свою позицию он также отразил в Facebook: «Зачастую, получалось так, что на квотированные места возникал конкурс - среди тех, кто имеет право на льготное место, а альтернативы выбрать другую специальность или вуз не было. То есть поправки в закон «Об образовании» теперь дадут больше возможностей инвалидам без изменения десятипроцентной квоты для этой категории абитуриентов».  

«Мы должны поощрять стремление людей получить высшее образование и особенно – стремление людей с ограниченными возможностями. Учеба в вузе для них – это возможность найти себя, профессионально реализоваться и тем самым обеспечить себе достойный заработок. И, конечно, это прекрасная возможность для социализации, общения, поиска новых интересных друзей – в общем, для всего того, чем славится студенческая жизнь», - заключил Петрунин.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив