Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» высказались против принятия Роспотребнадзором дублирующих требований к бизнесу

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» высказались против принятия Роспотребнадзором дублирующих требований к бизнесу
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступают против подхода Роспотребнадзора, который замедляет развитие экономики и не дает свободу бизнесу. Появление дублирующих норм недопустимо и вызывает критику у бизнес-сообщества. Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании внутрипартийной дискуссионной площадки «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Лидерство и развитие». Об этом заявил в пятницу, 11 октября, заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Ревенко, комментируя информацию в СМИ о новых рекомендациях Роспортебнадзора для заведений общественного питания, которые дублируют существующие санитарные правила и нормы. 

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» категорически против подхода, который создает дублирующие нормы, тормозит развитие свободы бизнеса и замедляет экономику. В СМИ появилась информация о проекте Методических рекомендаций к организации общественного питания населения и иллюстрированного Пособия по пищевой безопасности в общественном питании, который дублирует существующие СанПиНы и утрирует требования к общепиту. Пишут, что остаются нормы и требования, которые вызывали наибольшую критику у бизнеса, в том числе - в какой воде и сколько раз мыть куриные яйца и какой высоты должен быть омлет. Все это за гранью понимания», - сказал Ревенко.

Он напомнил, что Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Правительства Дмитрием Медведевым поставлена четкая задача – к 2021 году избавиться от избыточных требований к бизнесу и провести так называемую «регуляторную гильотину». «Появление новых требований – по сути это саботаж. На ближайшем заседании внутрипартийной дискуссионной площадки «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Лидерство и развитие» мы обсудим этот вопрос», - подчеркнул Ревенко.

В свою очередь, первый вице-президент «Опоры России», председатель экспертного совета внутрипартийной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» Марина Блудян отметила, что проект новых рекомендаций для заведений общественного питания сохранил многие абсурдные и заведомо невыполнимые требования, попросту перекочевавшие из старых СанПиНов, что вызывает откровенное недоумение. 

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна объединить усилия всех государственных органов, общественных объединений предпринимателей. Нельзя допустить чтобы усилия Правительства, направленные на экономический рост и улучшение жизни граждан, спотыкались об узковедомственные интересы. Все абсурдные, невыполнимые и попросту ненужные требования должны быть вычеркнуты. Нам нужно решиться и раз и навсегда перейти на новые принципы контроля и надзора», - подчеркнула эксперт.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

Ирина Яровая: Ошибки в организации детского отдыха стоят слишком дорого, это жизни и здоровье детей, и их быть не должно

Парламентарий выступила на общефедеральном обучающем семинаре для региональных органов исполнительной власти, направленном на помощь регионам в подготовке детской летней оздоровительной кампании.

архив